В мелодраматическом триллере два сюжетных пласта. В настоящем времени беглый арестант ворвался в одиноко стоящий коттедж и стоит лицом к лицу с изменницей. В обширных флешбэках рассказывается, как так получилось, что маникюрша из мужского салона, симпатизировавшая парикмахеру, переключилась на постоянного клиента, перебравшего весь прейскурант, лишь бы почаще попадать в ловкие ручки приглянувшейся барышни. Почему барышня согласилась стать женой фермера, хотя догадывалась о чувствах парикмахера? Ну, это ведь фермер, а не парикмахер на первое же свидание пришёл с кольцом в коробочке. Парикмахер всё больше сопел и любовался украдкой (а мог бы Playboy себе купить, эффект тот же).
У двух мужчин интерес к девушке одинаков, а тактики различны. Робкий хочет доказательств, что симпатичен. Уверенному достаточно гарантий, что девушка будет вежлива. Уверенный получает приз, а робкий остаётся за бортом счастья. О ревность, зеленоглазое чудовище. (Так ему, дураку, и надо. Я солидарна с фермером. Хочешь жену - сразу предлагай кольцо и не морочь девушке голову. Говорю авторитетно, как пострадавшая и до сих пор злая сторона.)
И почему мы, ангелы в женском обличьи, всегда им всё прощаем?..
Пара-тройка гениальных монтажных склеек и ехидство первой половины фильма странно контрастирует с сопливым пафосным морализаторством и резкой потерей чувства юмора, характерными для финальной части. Мда. Полфильма для режиссёра, полфильма для тогдашних маркетологов, это честная сделка... наверное. Скажем так, начало истории рассказано с позиций практичного фермера, окончание - с позиций романтичного парикмахера.