Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Промежуточный отчет о "Баффи"

Клянусь душой, весёлая девчонка!
Желаннее мне стала в десять раз.
Ах, перекинуться бы с ней словечком!

- сказал Петруччо, узнав, что Катарина разбила музыкальный инструмент о голову педагога. Словами не описать, как я обрадовалась, стоило узнать, что в "Баффи" возможен вариант Петруччо-Катарина в исполнении дуэта Ангел-Баффи.
Самца для Баффи такого роскошного подобрали, что ах. Если мужчина со слишком глубоко и близко посаженными глазами, прилипшими сверху бровями и узкой изогнутой нижней губой выглядит красавцем, значит, это действительно настоящий красавец, без подделок. Я принялась честно трепетать, но... Актёр не смог выдержать даже пару сезонов и быстро начал разъедать мордаунт. Гонорары виноваты, факт. Параллельно ещё и спин-офф "Ангел" изучаю, там этот актёр так с раздобревшей физиономией и ходит. Хоть бы гимнастику для мышц лица их заставляли делать какую-нибудь, право слово:(

vlcsnap-2013-09-06-21h05m08s178 & Buffy 02x14 - Innocence.mkv_snapshot_36.55_[2013.09.09_01.00.10]

Но даже и потолстевший, Дэвид Бореаназ всё равно остался обаяшкой. Так что проблема оказалась не во внешности актёра, а в паталогическом занудстве персонажа. Вампир с человеческой душой невыносим с бытовом общении, как все мужчины-вампиры с человеческими душами. Вспомните, какого нытика изобразил Брэд Питт в "Интервью с вампиром", это же страшно смотреть было.

Сценаристы сделали ход конём: оторвали от Ангела его дурацкую, никому не интересную душу и он снова стал нормальным вампиром, без вывертов и самокопаний. Но щёчки-то уже раздобрели... Актёр с лицом плюшевого мишки в роли сверхзлодея малоубедителен, прямо скажу.
Быстро поняв, что сценаристы не знают, как заставить пушистика-Дэвида изобразить влюблённого садюгу так, чтобы зрители поверили, я затаилась в предвкушении, когда же проявит себя плохой мальчик-вампир Спайк. Он гадина, подлец, интриган и просто сволочь, но нежнейший из мужей, когда дело касается вампирессы Друсиллы. Следовательно, перспективный персонаж. Будет долго, мучительно пытаться понять, чего же ему в жизни не хватает, пока не догадается, что самый смак - творить добрые дела, будучи гадиной и сволочью.

vlcsnap-2015-03-08-19h02m42s223

Какая подлость! Синопсисы клянутся, что свою суть Мишки Квакина и Бармалея, т.е. беззаботного хулигана, обращённого светлыми силами к свету добра, Спайк проявит аж в пятом сезоне "Ангела"... а я ж не доживу. Какой тут пятый сезон, если "Ангел" уже во втором сезоне изувечил мою психику жутко занудной серией про встречу Баффи и Ангела после долгой разлуки, это как бы обрыдаться, но я чуть не заснула. Кстати, когда смотрела "Друзей", ровно та же проблема восприятия. Чуть сценаристы берутся изобразить мелодраму с розовыми соплями, приглушённым светом на крупных планах, зажжёнными свечами и обязательным звуком "чмок-чавк" при страстных прости господи поцелуях, у меня тут же возникает чувство, что меня обманом заставляют на это смотреть, потому что чмоки-чавки не приведут ни к комедии, ни к приключениям, а только ко внеплановой беременности с последующими многостраничными типовыми диалогами об ответственности и преодолении. Кошмар. Хочу про Петруччо и Катарину. Только чтоб музыкальный инструмент она разбила о его же голову, так гораздо интересней.

This entry was originally posted at http://adzhaya.dreamwidth.org/884797.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Баффи, вампиры в кино, сериалы, спайковедение научное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments