Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Пятый сезон "Баффи - истребительницы вампиров"

Середина пятого сезона "Баффи" прямо-таки чарует. Порочный вампир Спайк так обессилел перед омутом великой страсти к Баффи, истребительнице вампиров, что чуть не устроил эротический марафон с пленной девой в цепях, в роли пленной девы сама лично Баффи. Давно я так не веселилась от молодёжных мелодрам.

vlcsnap-2013-09-17-23h07m35s81 vlcsnap-2015-03-08-18h11m39s59

Спайк прелесть, но его мало. (Да, мне стыдно лепить сразу две банальности в одной фразе, но клянусь не повторять их слишком часто!).
Дайте два, - как бы резюмирует чаяния зрительниц сам актёр.

vlcsnap-2015-03-08-17h35m32s148

Но будем честны. На роль центрального персонажа Спайк не тянет. Его амплуа - мелкий бес в поисках больших соблазнов, креатор движухи. В качестве протагониста бедняжка увял бы, как нежная фиалка на слишком ярком солнце. Итак, антагонист, вечный антагонист - иногда со взглядом ребёнка, но в целом ужасный и ужасающий сеятель ужаса, жаждущий социализации и по этой причине симпатичный.

vlcsnap-2013-09-16-19h36m00s18 vlcsnap-2013-09-18-18h32m53s211

Чем плохи два других баффиных мужика (т.е. вампир-душеносец Ангел и биоробот Райли), - движухи от них, как от плюшевых медвежат. И взгляда ребёнка от них не дождёшься, это какие-то сразу взрослые медвежата.
Сами виноваты, я считаю. Идеально добродетельным персонажам всегда некуда развиваться. В этом смысле, если брать пример из мира сериалов, удивляла разве что Зена-королева-воинов, чья непомерная святость качественно росла от серии к серии, от сезона к сезону, словно такое возможно.
Tags: Баффи, вампиры в кино, сериалы, спайковедение научное
Subscribe

  • Москва слезам не верит (Мосфильм, 1979, реж. Владимир Меньшов)

    Когда в интернетах уже стало привычным осуждение Гоши как сексиста и домостроевца, я была уже слишком взрослой девочкой, чтобы не иметь своего мнения…

  • Слёзовыжимательное

    Мемуар про обрыдательные хиты советской эстрады. Под "Два брата" на стихи Виктора Максимова в исполнении Эдуарда Хиля рыдалось без стопроцентного…

  • Хоррор, но вообще-то комедия

    "Весна" Григория Александрова (1947), что называется, культовая комедия. Впервые за много лет пересмотрела. Ох, думаю, слишком пугающее во всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments