Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Главный секрет Спайка

Вопрос, почему девчонки дружно проголосовали за пакостного Спайка, хотя авторы сериала "Баффи-истребительница вампиров" усиленно продвигали вперёд безупречного Ангела и ещё более безупречного Райли, остаётся открыт.
Итак, что нам, дурам, нужно?

vlcsnap-2015-03-08-17h35m24s68

Любопытно, что бы высказала мужская аудитория по поводу феномена женских симпатий к Спайку. Наверняка, у мужчин самые фантастические предположения. Увы, общее и частное спайковедение в русской блогосфере развито слабенько. Тем более, время "Баффи" прошло и сериаломаны смотрят на новых героев дня, не знаю каких.

В смысле внешней красоты Спайк не такой уж персик. Когда хочет выпендриться, у него дурацкая подпрыгивающая походка. Он заметно ниже Ангела и Райли, менее широк в плечах. Похоже, руки у актёра коротковаты - в некоторых ракурсах локти не достают до талии. Нос со следами перелома. В профиль наш искусственный блондин с накрашенными ногтями и вовсе забавен, потому что нос выдвинут вперёд, а шея тонка и деформирована юношеской сутулостью. Но девушки хотят его и только его и порой готовы душу продать за шрамик на левой брови вампира.

vlcsnap-2013-09-20-21h26m29s163

В Спайке есть яркие черты, которыми и объясняют феномен его обаяния. Романтичный нонконформист. Уверенный любовник. Неустанно предлагает себя избраннице и никогда не уходит, несмотря на многократные отказы. Считает себя обязанным материально благоустроить даму сердца, хотя бы и с риском для жизни (например, готов высидеть кладку особо злого демона для продажи террористам на чёрном рынке).

vlcsnap-2013-11-04-21h28m31s13

Да полно вам! Достаточно ли перечисленного, чтоб женская аудитория в воздух чепчики бросала? В тех или иных вариациях такие парни регулярно появляются в мелодрамах из жизни сексуальных маньяков. За несколько десятилетий успеха у зрительниц добился, кажется, только Ганнибал Лектор.

Истинная тайна Спайка - в его чёрном кожаном плаще.

vlcsnap-2013-10-07-16h15m18s109

Возможно, я сейчас делаю научное открытие. Даже авторы сериала не сразу поняли, насколько этот плащ важен, и в сцене первого объяснения Спайка с Баффи обрядили вампира в чёрную кожаную куртку.
Казалось бы, какая разница - плащ или куртка? А вот какая.
На спайке ЖЕНСКИЙ кожаный плащ. Унисекс, скорее всего, но снят на память с мёртвого тела вполне грудастой истребительницы вампиров. Может, поэтому Спайк никогда не носит плащ застёгнутым - чтоб не были заметны вытачки на груди.

buffy0507-00004

Женская вещь на теле. Вот оно. Спайк невероятно близок к миру женщин и далёк от мира мужчин. Предпочитает жить с болтливой идиоткой Хармони, лишь бы не остаться без женского общества. Маменькин сынок, обожатель вампирессы Друсиллы. Его преследуют бесконечные ссоры с Ксандром, словесные оплеухи от Джайлза - но девушки из команды истребительницы относятся к Спайку благожелательно. Даже замкнутая Тара беззлобно подшучивает над его "судорогами в штанах". Спайк обожает женщин как класс существ, и женщины платят Спайку взаимностью.

Ну а Ангел и Райли - мужчины из мира мужчин.
Вот отличная иллюстрация: Райли сидит на диване рядом с Уиллоу. Они не в ссоре, к тому же Райли в данный момент нуждается в утешении, заботе и дружеской поддержке. Но посмотрите, как Уиллоу отодвинулась и отгородилась от Райли. Он ей некомфортен. Мужик, никакой тонкости чувств.

vlcsnap-2013-10-08-09h17m13s206
Tags: Баффи, вампиры в кино, красота спасет мир, сериалы, спайковедение научное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments