Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Галопом по европам, или Недопосмотрено

Наполеон (реж. Саша Гитри). Это и есть большой стиль, да? Всё, я определилась. Мне большой стиль противопоказан.



Баффи, истребительница вампиров (1992). Потрясающе. Невероятно. Шок и трепет. Давно я не видела настолько плохих молодёжных комедий. Не могу назвать хотя бы одну, которая была бы ещё хуже, и это при наличии в кастинге актёров-звёзд и будущих звёзд. И даже если не учитывать, что на роль Баффи взята бабища-гренадёр лет тридцати-сорока. И даже если не обращать внимания на устаревшую концепцию вампиров. Но эти потуги юмора... О боже. Осилила целиком, но очень об этом жалею.



Кинг-Конг 1976 года, который с Джессикой Ланж (Джессикой Лэнг). Заслуженная классика, пересмотрела не без приятности. Единственное, что цепануло - количество женской одежды подходящего размера на корабле. Даже думать не хочу, после кого остались эти шмотки, в которых найденная в океане Джессика щеголяла перед всей командой. Надеюсь, она их хотя бы простирнула раз десять прежде, чем примерить.



Также пыталась взяться за "Леди Еву" Престона нашего Стёрджеса. Имелись опасения насчёт актрисы Барбары Стэнвик, которую я искренне, глубоко и довольно давно терпеть не могу, в какой бы классике она не снялась. Но всё оказалось ещё хуже. Видимость кипучего конфликта при полном его отсутствии - и это в первые же пять-десять минут, а больше я и не выдержала. Но всё-таки это сам Престон Стёрджес, мастер подколок и перверсий. Придётся мобилизоваться и преодолевая себя устремиться к сияющим вершинам. Не, ну там конфликт-то хотя бы потом появится?!
Tags: 1970-1979, 1990-1999, Баффи, вампиры в кино, комедии, монстры в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments