Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Затаившийся / Crawlspace (США, 1986, реж. Дэвид Шмоллер)



Хозяин дома (Клаус Кински) сдаёт меблированные квартирки только молодым привлекательным барышням. Периодически какая-нибудь барышня куда-то девается в районе чердака. В общем, барышни, не суйте носы на мужские чердаки, держитесь осевых линий.
Кино продвигают в жанровую классику. Но какое-то оно уж очень специфическое, ощутимо мерзковатое. Полумистический слэшер вдруг смешивается с гротескным выпячиванием ужасов нацистского наследия, завезённого в США понятно когда понятно какими недобитками.
Мне совсем не понравилось, а вы как хотите.



По-моему, персонаж Клауса Кински гермафродит.
Там в начале фильма странный эпизод с нагреванием ладони перед рукопожатием. Клаус Кински как бы старается произвести приятное впечатление на новую жиличку. В обобщённом виде, резюме сцены - этот человек выставляет себя не тем, кем физически является.



После ряда намёков на нацистское и вивисекторское прошлое папеньки Клауса, неумелый макияж на лице убийцы воспринимаешь смиренно. Что с фашистёнка взять.



Предлагаю заострить внимание на хронологии событий. Ребёнок был эвакуирован из Германии не в 1945, а раньше. То есть, причиной эвакуации можно назвать только неизбежный школьный медосмотр. Он гермафродит, лично у меня нет сомнений.
Но зачем делать из простого гермафродита на всю бошку ушибленного сексуального маньяка... Нет, такой подход к людям не по мне. Маньяки отдельно, гермафродиты отдельно, пожалуйста.
Tags: 1980-1989, гиньоли, маньяки в кино
Subscribe

  • Текущее

    - ...нападение призрака в душевой женского оздоровительного центра. Вижу, ты заинтересовался. - Женщины в душе?! Конечно, их надо спасать! Столько…

  • "Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?" (с) классика

    Комедии Гайдая сейчас невозможно пересматривать. В одном фильме девица самоизолировалась от дяди и жениха. В другом "бровьми союзна". В третьем…

  • "Хищника" пересмотрела

    Землистого цвета неуверенной походкой в плаще с кровавым подбоем и вместо мозга плавленый сырок. Лишнее зачеркнуть, сырок оставить, самоизоляция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments