Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Трудности киносмотрения. Спасают вампиры

Хоть сколько-нибудь сложные фильмы смотреть сейчас не могу, потому что половину монитора занимает редактируемый текст, так что кино на другой половине монитора не должно сильно приковывать внимание. Немые фильмы и фильмы с субтитрами совсем отпадают, классика, экшены... К тому же мне ничего не нравится. Начинала смотреть "Странный Томас", новый сериал "Утопия", ещё что-то из мелькавшего в френдленте, - всё бросила, не вытерпев и 10 минут.
Вчера удалось с первого раза досмотреть до конца первую серию корейского сериала "Прокурор-вампир". Его рекламировал rizonomad серией недавних постов, вот первый из них. Буду смотреть дальше, но особо не обольщаюсь, уж слишком монтаж резвый. Да и нерва сюжету не хватает - у прокурора-вампира в первой серии слишком мало проблем. Он свободно перемещается в дневное время, физически сильней обычных людей, имеет человека-союзника, пользуется мистическими видениями в служебных целях и удачно делает карьеру. Хотя приятно, что в вампирские моменты его карие глаза становятся по-европейски голубыми. Корейцы явно юморят над своей слабостью к инокультурному влиянию.



Возвращаясь к вампиру Спайку. В "Баффи" слишком мало комических ситуаций, поставленных на Спайка. То есть, не мало (он там главный клоун), но хочется больше.
Я бы не отказалась от серии-бенефиса в 4-ом сезоне.
Чипированный Спайк из спортивного азарта погнался по тоннелю канализации за молодой резвой крысой и уже загнал её в тупичок, как вдруг зверёк юркнул в щель, которой в своде канализации никак не должно быть. Так Спайк оказался единственным, кто узнал о грядущем разрушении подземных коммуникаций, которое произойдёт из-за строительства, допустим, новой школы. Спайк написал анонимку в местный Водоканал и принялся мониторить ситуацию. Водоконал безмолвствует, щель никто не заделывает, а на стройку сверху пригнали второй бульдозер. Анонимка с угрозами тоже не помогла, к тому же из-за неё Спайка не пустила в дом жена директора Водоканала, которую Спайк хотел захватить в заложницы. Тогда Спайк позвонил в полицию и свистящим шёпотом доложил, что там-то и там-то лежит мёртвое тело, забирайте. Приехали, тела нет, на трещину ноль внимания, уехали. Вам хочется трупов?! - вскипел Спайк, - их есть у меня! Выследил вампира, дождался, пока тот нападёт на прохожего, одолжил останки, выложил у трещины фигурно. После чего позвонил в полицию фирменным свистящим шёпотом и был послан нафиг. К концу серии Спайк близок к состоянию амока, пена с губ и речи о политической борьбе. Как заставить хоть кого-то спустится в тоннель и осмотреть трещину? Разумеется, только Баффи всегда рада погнаться за Спайком. В тоннеле ей придётся выслушать монолог на тему гражданских прав вампиров, подписать петицию Спайка своим именем и пообещать самолично заняться лентяями из Водоканала в удобные для них дневные часы.
Да, сразу видно начинающего сценариста из России:)
Tags: 2010-2019, Баффи, вампиры в кино, корейское кино, сам себе сценарист, сериалы, спайковедение научное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments