Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Дурная кровь" Лео Каракса (Франция-Швейцария, 1986)

В как бы условном будущем человечество настигла страшная болезнь. Заболевают ею те, кто занимается сексом без любви. Или с кем занимаются сексом без любви. Словом, выживают только взаимно любящие пары.
Лизу любит приятель Алекса, но Лиза любит Алекса, но Алекс любит Анну, но Анна любит немолодого мужчину Марка, ну а Марк - вообще непонятен. То ли любит, то ли нет.
Если потомственный вор-карманник Алекс украдёт из суперохраняемой лаборатории новейшую чудо-вакцину от той вышеупомянутой болезни, то все они получат кучу денег. Если Алекс не украдёт вакцину, то Марка убьёт гангстерша Американка за долги.
А поскольку все они нарушили правило заниматься сексом только по взаимному влечению, то всем им лично не помешает чудо-укольчик.
Однако, когда столько народу влюблено без взаимности, то обязательно случится что-нибудь плохое...

Осечка. Так много читала о том, что "Парень встречает девушку" - отличный дебют, но впереди у режиссёра такая вершина, как "Дурная кровь"...
Первые полчаса скучала. В эпизоде с прыжками с парашютом на 30-й минуте, наконец-то, оживилась. Музыкальная пробежка Дени Лавана на 35-й минуте стоила всего дальнейшего просмотра. Собственно, на ней уже можно было остановиться. Увы.
Пришла к выводу, что лично режиссёр Каракс считал лично актрису Бинош офигительно сексапильной женщиной. Глаз, то есть кинокамеры, от неё оторвать не мог, прикрываясь влюблённым взглядом Алекса.
Tags: 1980-1989, мелодрамы, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments