Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

"Майор" (Россия, 2013, реж., сценарист, исполнитель второй главной роли Юрий Быков)



Замначальника РУВД одного из городов Рязанской области сбил ребёнка на глазах у матери. Коллеги помогли майору замять дело. Но дело не замялось, а привело к большим разборкам и намеренным убийствам. Полфильма интересно, полфильма муть фиговая.
С нежных пор младенчества меня гложет вопрос: как царю Ироду удалось уговорить солдат истребить младенцев. Наверняка способы есть, но ведь даже в штат концлагерей дышать дымком от крематориев набирали отборных моральных уродов по признаку психологической устойчивости, а неспособных отсылали на фронт, разве нет? То есть, любое иродово войско - оно изначально создаётся как иродово, с прицелом на последующее истребление младенцев.
Милиция из нормальных живых людей как тема для социально-критического высказывания перекочевала в позорную нишу комедийно-приключенческих сериалов. А в кинематографе, претендующем на серьёзность и драматизм, размышления из области этических категорий на тему милиции стали невозможны, потому что парням отказывают в праве не считаться иродовым войском. Ну что можно сказать о солдатах Ирода? Они убивают младенцев по вторникам.
Вот Юрию Быкову и оказалось нечего сказать. Не обсуждать же, почему по вторникам.
Ну ладно, подожду фильм, где захотят обсудить, почему не убивают.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments