Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Не для меня придет похмелье

На запрос "Похмелье любви" яндекс предложил мне подшиться, а гугл запутался в показаниях.
Как быть? Авторитетнейшие фильмографические справочники отрицают существование душераздирающей мелодрамы "Не для меня придет весна (Похмелье любви)".
Меж тем, согласно либретто Военно-кинематографического отдела Скобелевского комитета 1916 года, в маленьком уездном городке благопристойный студент Булатов помер от чахотки в тоске по бросившей его актриске Нильской, а тайно влюблённая в него ресторанная певичка цыганка Глаша начертала на могилке "Я отомщу за тебя", зарезала Нильскую и, пока содержатель покойной фабрикант Соколов выл над свежей могилой, переправила надпись на "Я отомстила за тебя", после чего в ресторане "Волга" вырвалась из рук полиции, сиганула в окно и стала вся всмятку и некрасивая. На сём закончился этот достойный сожаления инцидент с тремя трупами.
Я не поняла три пункта: 1) это на сколько ж этажей в маленьких уездных городках строили здания под ресторан, чтоб сиганувшие в окно певички разбивались насмерть; 2) может ли считаться примерным юношей недоучившийся студент, знакомый с актриской и с певичкой одновременно; 3) как могли фильмографы потерять отечественный фильм 1916 года.
Понять бы, в чём подвох.
Tags: 1910-1919, мемуары библиографа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments