Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Чувствовать разницу

Сейчас смотрю одновременно три сериала - "Шерлок Холмс" Андрея Кавуна, "Элементарно" и "Ходячие мертвецы".

"Элементарно". Дедукции хоть ложкой ешь. Меня не дразнят слишком высокими технологиями, которых я не понимаю. Среди подозреваемых встречаются нравственные люди, которым сопереживаешь. Одни плюсы, ни одного минуса. Нет версий, что будет дальше. Предположительно, Шерлок Холмс станет подбивать клинья к Джоан Ватсон, но его коммуникативная проблема вызовет в ней ощущение, что её не в койку приглашают, а выйти вон. То бишь, возможна трагикомедия - редкий гость в детективных сериалах. Согласна продолжить наблюдение за симпатичными главгероями, так как во время просмотра ничто не раздражало и оснований опасаться пока нет.

"Ходячие мертвецы". Отсмотр первых трёх серий сопровождался периодическим учащением сердцебиения, но нет ощущения импровизации. Авторы слишком увлеклись конструированием моих эмоций, а я всегда начинаю сопротивляться, особенно если цепляет нервы малейшая психологическая недостоверность. Женщины выждали момент и кинулись спасаться, даже не оглянувшись на прикованного наручниками упыря собрата по несчастью. Really? Сейчас упырь собрат отпилил себе руку и смылся, поэтому не узнает, что главгерой вернулся его спасти. Виноваты тётки, но однорукий станет обвинять мужика, дело ясное. Интрига накалилась, а интерес к ней потерян. Пожалуй, брошу. Не люблю чувствовать поводок.

"Шерлок Холмс". Какая всё-таки убогая работа композитора, а? Пять сценаристов, и до сих пор не ясно, кто из них тот единственный, у кого всё-таки есть мозг. Всё ещё не получила то, ради чего стала смотреть, - преображение анти-Холмса в Холмса. Есть подозрение, что и не получу. Мда. Домучать и забыть.
Tags: 2010-2019, Шерлок Холмс, Элементарно, детективы, зомби в кино, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments