Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Русская-русская тема в сериале "Элементарно"

Здесь Виталька Андропов не пробегал? А, ну правильно, вот же он лежит, отдыхает от мирской суеты. Да уж, во всяких америках жить, это вам не крышевать варшавский филиал руговской братвы, опасностей куда больше. Запрещаю хихикать в кулачок! Теперь всё по-взрослому, братва в Новом Свете осваивается. Виталька, говорят, воцерковился.



Очень он правильный, этот сериал "Элементарно". Раньше в западном кино постсоветский мигрант был кто? Обычный бандит. А тут - в первую очередь крещёный комсомолец, а потом уж наслоения прочей социализации. Одобряю и всячески поддерживаю. Базовый вариант - крещёный комсомолец, всё правильно. Порэкетирствовал парень в Варшаве, понял, что не его стезя, и поехал в США строить домики для бездомных поросят.
А ещё в одной серии Холмс супружескую пару русских шпионов изобличил. Сначала муж специально из дома вышел, чтоб с визитёрами через порог не здороваться. А потом оказалось, что жена по всей гостиной монеты разложила, чтоб удачу в дом приманить. Верная примета, наверняка они русские-русские. Запрещаю хихикать в кулачок! Ведь Холмс мог изобличить русскость в муже по лагерным татуировкам, а в жене - по манере носить сапоги с ботфортами выше колен. А он так по-доброму изобличил, по милым культурным ритуалам, пусть их никто и не соблюдает.
В общем, товарищи русскоязычные блогеры, мы растём в глазах свободного мира.
Tags: 2010-2019, Шерлок Холмс, Элементарно, детективы, россика в кино, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments