Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Элементарно (сезон 1-2, США, 2012)

"Моя прелесссть".



Шерлок Холмс обзавёлся Ватсоном-женщиной и упрямо прогибает мир под себя.
Эта вариация холмсианы показалась наиболее интересной. Дедукция как она есть вся сохранена, но мир преступлений и расследований - это мир наисовременнейших высоких технологий. Узнала о существовании ТриДэПринтеров, которыми можно перестрелять полгорода. Порадовалась за жертву преступления, которая стала мишенью преступника из-за того, что Гугл по запросу адреса выдавал картинку соседнего дома. Развеселил эпизод, в котором Холмс, внедрившийся троллем на форум конспирологов для сбора информации о как бы Ассанже, по завершении уголовного дела удалять свой аккаунт с форума не стал, потому что ещё не доругался с оппонентами.
Очаровалась дважды всплывшей аккуратной русской темой.
Попутно любовалась на жалобные призывы Холмса к мисс Ватсон насчёт обратить внимание, что он тут как мушшына, а не как дедуктор, и размышляла, как это здорово, что мы, скромные девушки, не обязаны понимать нескромные намёки, пока сами не захотим. В этом аспекте выбор китаянки на роль мисс Ватсон - шикарная идея. Когда Холмс вопит о сексуальном голодании, как лось на диких болотах, европеоидная актриса с прописанным по сценарию невозмутимым лицом выглядела бы фригидной, а китаянка - просто загадочной. По-моему, Холмс сам виноват, что Ватсон его игнорит: нефиг было громко стонать о прекрасной Ирэн Адлер. Не в том смысле, что Ватсон ревновала к памяти покойной Ирэн, а в том смысле, что связавшись с таким вот влюбчивым Холмсом, избавиться от него можно будет только путём самоубийства и никак иначе. Сексуален любой мужчина, когда он за брак, но противники разводов совершенно несексуальны.
Единственное, что неприятно резануло, - общий контур истории про как бы Ассанжа. Получилось, он бытовой насильник, да ещё и убийца, а не киберправдолюб. Не любят в США киберправдолюбов, ох не любят.
P.S.: Искренне надеюсь, что мисс Ватсон всё-таки не спала с Майкрофтом. Майкрофт страшненький и лысоватенький, хотя и патлатый.
Tags: 2010-2019, Шерлок Холмс, Элементарно, детективы, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments