Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Смертельно опасные / Deadly Heroes (США, 1993, реж. Менахем Голан, дай бог ему здоровья, повеселил)

Продолжается социологическое исследование "Умыкание в кино". Скриншоты кликабельны.

Нелегко восхищённым взором ласкать непревзойдённый шедевр... щас слово подберу... незатейливости ума. Но там снялся Билли Драго, и он в роли умыкателя атаковал блондинку в душевой. Сбылась хрустальная мечта эротоманки.
(Здесь нужны фанфары)
В общем, дело было так. Жила-была благопристойная замужняя дама, очень молодая, но детная. Из чего легко сделать вывод, что залетела она лет в 16 по пьяни и замуж шла, стало быть, по большой любви к спиртному. Но какова сила духа, каково благородство сердца этой женщины! У других мужья как мужья, дети как дети, а у неё сыночек рыжий уродец с неправильным прикусом, а муж вообще котик. Я всерьёз. Он котик. И друзья у него все котики - спасибо, что не мартовские, хотя не факт. Это в США так морской спецназ называется - морские котики. Боевик, куда ж без них.
Гуляла как-то эта дама по дьюти-фри в афинском аэропорту, а мимо бежит легконогая стайка террористов, да рыжего уродца с собой и волочёт. Дама расстроилась. Какой ни есть, а это же её собственный сыночек, - захочет, уши оборвёт, захочет, пенделями отоварит, исконное материнское право! Она как заорала "Ложьте взад!" (обратите внимание, сколь безупречно грамотно я написала это сложное словосочетание - вот верный признак интеллигентности). Мужики посмотрели: и впрямь, тут уродец, а там молодая интересная дама. Бросили уродца, поволокли мамашу. Стребовали в обмен Билли Драго, всемирно уважаемого террориста. Билли Драго пришёл к ним в захваченный самолёт, весь такой довольный. Вы что, говорит, умом тронулись, такую знойную фемину из самолёта гнать? Пусть летит, самолёт большой. И она полетела с ним в новую жизнь.

01 02

Следом метнулся котик. Сами понимаете, у супруги экспромтом турпоездка с Билли Драго, а котику в одиночку рыжего уродца няньчить. А может, тоже хотел замутить турпоездочку с Билли? Но Билли про это не узнал, потому что ревнивые террористы прострелили котику две руки, две ноги, голову, торс, я взволнована, нет, дальше промахнулись.

Ну, вы же догадываетесь, как опасен секстуризм без обратного билета. Не успела дама и глазом моргнуть, как оказалась у Билли на цепи.

03 04

Тут авторы фильма сделали ход конём и потрясли моё хрупкое воображение. Билли задумал законный брак! Не прыгай, говорит, голая из окна, спинку надует. Я, говорит, без тебя прямо жить не могу, ставлю перед фактом.
Чего Билли так завёлся, не ясно. Может, не знаю, цепи по размеру только ей подходили? Сценаристы переволновались из-за полёта своей мысли и в качестве основного препятствия выдвинули смехотворную неприязнь дамы к идее повторного замужества, а не наличие у неё в бэкграунде живого дееспособного котика согласно сведениям из загса. Но сам-то Билли знал, в чём проблема, и мучительно искал выход, как половчее сделать свою даму честной вдовой.

Котик тем временем развил бурную деятельность. Он обегал все турбюро и таки нашёл, куда брал путёвки Билли Драго. И вот на далёком частном курорте приземлились котик и его дружбан, ещё больший котик, потому что чином выше. Сам-то котик (Майкл Паре) ещё туда-сюда, даже когда в жуткой белой шляпе, а вот его дружбан это песня. Мне ни одного скриншота не удалось нормального сделать, потому что на каждом дружбан был похож на резинового пупса, только что избранного в президенты. Аж сочился и лоснился, а щёки валиком. Вот прям видно было, что мужика по жизни прёт от чего-то. От причастности к киноискусству, наверное?

05 06

Спойлерить не хочется. Намекну только, что цепей у Билли Драго оказалось много, хватило и на котика.

07 08

Дама тем временем сообразила, раз цепи пускают в дело по всему курорту, то Билли быстро позабудет о своём предложении руки и сердца. Вдруг он уже к котику переметнулся?! Методы-то что к женщинам, что к мужчинам Билли применял одинаковые - отлупить, обнажить торс и обвить цепями. Она прибежала в подвал, и точно - котик потрёпанный, в цепях и без маечки! Да, узнаю руку своего Билли, - подумала наша героиня.
На скриншоте слева дама пытается убить охранника из незаряженного пистолета. На скриншоте справа все три актёра ржут как подорванные, не в силах доиграть мизансцену.

09 10

И можете ли себе такое представить, Майкл Паре переиграл Билли Драго! Как вам кадр "любовник только что узнал, что ему в цепи попался ейный муж" против кадра "муж смотрит, как жена стреляет из незаряженного пистолета"? Лично я колебалась, но... по-моему, всё-таки Оскар дня уходит к Майклу.

11 12

Итак, после "Коллекционера" Уайлера это ещё один умыкательский фильм, где эротомания плохиша направлена на разнополые объекты. Только "Коллекционер" - интеллектуальная эротомания, поэтому тяга умыкателя к мужскому обществу просчитывается аналитически. А "Смертельно опасные" просты, как галоша, - все козыри держат рубашками вниз, а цепями кверху.
Tags: 1990-1999, боевики, терроризм в кино, умыкание в кино
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Про что кино "Джиперс-Криперс-2"

    Смотрю, iskander_zombie рубанул с плеча, мол, совсем пустяковый и бессодержательный сиквел у мрачного "Джиперса-Криперса". Не стерпело…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Про что кино "Джиперс-Криперс-2"

    Смотрю, iskander_zombie рубанул с плеча, мол, совсем пустяковый и бессодержательный сиквел у мрачного "Джиперса-Криперса". Не стерпело…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…