Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Старый Брехун / Old Yeller (США, 1957, реж. Роберт Стивенсон)



В сериале "Друзья" есть эпизод, где выяснилось, что Фиби верит, будто какой-то детский фильм "Старый Йеллер" закончился хэппи-эндом.
Заинтересовалась. Контекст эпизода означал, что американские детишки проходят испытание чувств "Старым Йеллером", т.е. именно этот фильм истинный любимец нации, а не какая-то там оскароносная фигня, которую смотрят только для галочки.
Углубившись в вопрос, обнаружила сочетание магических слов "Роберт Стивенсон" и "Уолт Дисней представляет". Вы, конечно, давно позабыли, а я всё ещё не без приятности вспоминаю диковинную экранизацию "Детей капитана Гранта" под названием In Search of the Castaways (1962) - ту, где про жёлтые лосины, печеньки и куртуазного Айртона. Тоже дело рук Роберта и Уолта.
Так что не колеблясь прошла испытание чувств вслед за Фиби. Заранее зная, что собачка в финале того... того-этого, в общем. Эпидемия бешенства у них в районе, вот.
Должна заметить, американский детский фильм куда более социализирующ, чем российский. В свои десять лет немало отличных манер поднабралась бы, посмотри эту историю о фермерше, двух её сыновьях и приблудной псине. В целом это повесть о возмужании и ответственности. Ну и про испытание чувств, само собой. А ещё там злая корова за пацаном взаправду гонится, без монтажной склейки и комбинированной съёмки. Чуть не догнала, между прочим. Может её печеньками дрессировали, не знаю, и она за ним гналася ЛЮБЯ?
Tags: 1950-1959, детское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments