Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Свяжи меня! (Испания, 1990, реж. и сценарист Педро Альмодовар)

Она порнозвезда-наркоманка в завязке, он клептоман-сантехник, их будущий союз благословлён на небесах, осталось жениху ворваться к невесте и врезать ей по мордаунту, шоб уся глубина чуйств стала очевидна. Потом секс, хэппи-энд и весёлая песенка.
Более умыкательское кино трудно придумать, я бы и пытаться не стала. Поэтому перехожу к существу вопроса. Суженая, как водится, ангел во плоти и личиком вылитая Виктория Абриль в расцвете красоты и таланта. А вот жених ей попался отчасти похожий на Антонио Бандераса, но в большей степени - на какого-нибудь дона Корлеоне в начале карьеры. Покажите мне девушку тонких чувств, которая захочет связаться с парнем, чья рожа просит кирпича и немедленно.



Да, да, да, мы с вами знаем, это действительно Антонио Бандерас и перед ним не устоит ни одна девчонка, которой повезло быть ростом пониже Антонио.



Но всё-таки некоторые обстоятельства бурного ухаживания за дамой сердца навевают скептицизм. Есть ли будущее у этого союза?











Ну, пусть связанная и с пластырем на губах, но через порог он её торжественно перетащил. Формальности соблюдены.



Чтоб не превратить фильм в актёрскую дуэль крупных планов, Альмодовар поэкспериментировал с красными пятнами на зелёном фоне. Мог бы и поосмысленней их по фильму расставить, но уж есть как есть.









Tags: 1990-1999, испанское кино, умыкание в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments