Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Дух духовности духовитый-3

Вы же не наивные дурачки, чтоб считать тему закрытой.
Из новостной ленты: "В Петербурге открылась выставка «Православная Русь. Романовы». В торжественной церемонии посвященной 400-летию династии Романовых приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Петербурга Игорь Дивинский, а также вице-губернатор Василий Кичеджи, а также директор Государственного Эрмитажа Борис Пиотровский. Данная выставка будет проходить в Ленэкспо до 2 марта. Также стоит заметить, что вход на выставку - свободный".

Как же лизоблюды хотят, чтоб всё на свете было православным.
Кстати, когда Каракозов в 1866 г. покушался на Александра II, руку убийцы остановил крестьянин Осип Комиссаров. Это к вопросу о том, происходит ли моя фамилия от революционного усердия или всё-таки издавна славна святая Русь канонично православными Комиссаровыми. Получивший потомственное дворянство и сумму денег Осип Комиссаров, конечно, оказался придурком и быстро спился. Мне он, слава богу, не родственник, других Комиссаровых и без него в царские времена с избытком водилось. Мой предок из деревни Лужского уезда.

Продолжение сериала "Дух духовности духовитый" воспоследует, надо полагать.
Tags: дух духовности духовитый
Subscribe

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Mega Shark vs. Kolossus (США, 2015, студия Asylum)

    ДИСКЛЕЙМЕР: Этот пост не имеет отношения к заявлению господина министра Шойгу об оснащении российской армии боевыми роботами с искусственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments