Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Дурман / Косяки / Weeds (сезон 1-8, США, 2005-2012)

Пришла пора отчитаться о результатах просмотра первых трёх сезонов сериала "Косяки".
Комедийная составляющая меня не слишком взволновала (после "Семейки Аддамсов" мало что удивляет, а в "Косяках" именно такой тип юмора), но заинтересовали этнографические подробности современной американской мечты.



Молодая вдова Нэнси занята выращиванием цветочков жизни. В фокусе её внимания ежедневно старший сын Сайлас, нежные побеги конопли и младший сын Шейн.



«White Widow / Белая Вдова» — гибридный сорт психотропной конопли с действием типа «сатива-индика». Невысокий компактный куст с редкими листьями и множеством соцветий, густо покрытых кристаллами ТГК. Дозревает до цветения за 8 недель. (с) википедия
Не знаю, как насчёт восьми недель. Белой вдовушке Нэнси хватило два сезона на создание клиентской базы, теплицы и круга сподвижников. Третий сезон ушёл на переоценку ценностей и зарождение лидерских амбиций. Хороший садовод всегда ждёт общественного признания.
Понятное дело, на пути к жизненному успеху шуструю дамочку ждали разного рода неудачи и даже провалы, отчего всегдашняя улыбочка на её личике малость гасла. По правде говоря, сериал не без мёртвых трупов, лежащих неподвижно.





Но Нэнси ничто не останавливает, и в этой игре на выбывание она показала себя очень сильным и цепким игроком. Уж слишком привыкла к сравнительно обеспеченной жизни под щедрым калифорнийским солнцем в ПГТ Агрестик в отдельном доме с бассейном и фонтаном во дворе. Вот план Агрестика аэрофотосъёмкой и общий стандарт.





Правда, по соседству есть ПГТ Маджестик, где стандарт чуть выше. Каждому из нас всегда есть, к какому стандарту стремиться.
- Полиция Агрестика, чёрт, Маджестика! Здесь есть кто-нибудь?



В любом случае, современный американский стандарт для среднего класса включает в себя разнообразные излишества нехорошие и вообще ни в чём себе не отказывать из того, что понравилось в студенческие годы. Цепляние за вечную молодость у них в крови, похоже.
В частности, вот эта дама отчебучивала такие номера, что по ней одной впору диссертацию написать об особенностях менталитета.



Этнографические сериалы нравятся мне всё больше и больше. Justified чрезвычайно познавателен, живописуя быт реднеков и белого мусора. Надеюсь, среди тех сериалов, что вы мне насоветовали, попадётся этнографически достоверный сериал о полисменах, ведьмах или местных инопланетянах, где я тоже увижу в действии все социальные стандарты.
- Что смешного?! - Просто вы коп и в шортах. Вы прелесть! - Я вооружён.
Weeds интересен смачными деталями быта и мировоззрения американского среднего класса. Девушкам этого класса мало пригождаются их дипломы филологов из сравнительно дрянных университетов, зато всегда есть перспектива выйти замуж за еврея с дипломом, а дальше он выкручивается сам и неплохо.
- Видели бы вы, какая у некоторых отвисшая грудь. Гравитация это жестоко.
Секрет жизненного успеха для мужей-евреев прост, хотя и хрупок. Поселяешься в каком-нибудь ПГТ Агрестик, создаёшь фирму по производству чего-нибудь абстрактного, получаешь заказ/подряд от городского совета из городского бюджета и спишь спокойно. Вот так всё и работает. Я только не поняла, откуда берётся городской бюджет, если сам город ничего не производит.
Рай, истинный рай для белых. Среди расово однородного населения нет проблем более серьёзных, чем стихийный агностицизм, присущий детям мужей-евреев.
- Мы наказаны. Нас не пустят в школу, пока мы не полюбим Иисуса.
Впрочем, всегда можно сплотиться вокруг актуальной и жизненно важной проблемы исчезающих видов землероек.



Привольно жирующие хоббиты Агрестика возбуждают сладостные грёзы в наркодилерах из окрестных бедняцких гетто. Негры, мексиканцы и белый мусор, - все хотят завоевать этот дивный рынок, где не покупают травку только те, кто подсел на героин, а таких нет, все умные.
- Вот тут-то и наступает эпоха, когда странные становятся профессионалами.
Поэтому однажды обязательно найдётся какая-нибудь жизнерадостная дура Нэнси, которая первой протопчет неграм, мексиканцам и белому мусору тропинку в город их мечты, а дальше уже только апокалипсис, не меньше.
- У тебя есть пистолет? - Этому культурному стереотипу я сегодня не соответствую.



Но агрестики - они как фениксы. Если их разрушают в одном месте, то обязательно тут же создают в другом. Неграм ведь тоже нужна мечта и образец для подражания.
- Если это бесплатно, я готова схватить всё, кроме насморка.
Недавно марихуану легализовали в Колорадо. Пожелаем успехов тебе, Нэнси.

Tags: комедии, сериалы, сша кино 2000-х
Subscribe

  • Вперёд / Onward (США, 2020)

    Один то ли припанкованный, то ли прихиппованный молодой краевед-фольклорист, реконструктор утраченных оккультных практик, взялся помочь…

  • О своём, о девичьем

    Внимательно изучила на IMDb фотку товарища Rick Springfield, который в 12-м сезоне "Сверхъестественного" заявлен на роль товарища Lucifer. Вот сразу…

  • Текущее сериаловедение

    Сериальная неделя почти безупречна. "Сверхъестественное" твёрдо вышло на финишную прямую. Спойлер: Бог есть. Проклятье! я таки знала, кто он.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments