Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Охотник (мини-сериал, Россия, 2006, реж. Владимир Котт)

- Всем стоять, холопы!
Малость обалдела, если честно.
Работники тюрьмы (врач и охранник) пропагандируют среди заключённых идею попросить заступничества у древнего Охотника, посланника волхва Симаргла. Если взмолится невинная душа, то Охотник-хронопутешественник Владимир Казатулович непременно придёт и за 12 суток найдёт настоящего убийцу.
Большой город, соблазны, но Владимир Казатулович парень добрый, совестливый и предпочитает не отвлекаться.



Разок параллельное следствие провёл ещё один хронопутешественник, князь Мирослав Ярополкович, чьё нежнейшее пристрастие к мобильным телефонам не знало пределов до финальных титров. Мирослав Ярополкович не добр и не совестлив, но соблазны большого города его тоже как-то не увлекли.



Комедийная составляющая не так велика, как я надеялась (хотя Мирослав Ярополкович, буду справедлива, подарил мне несколько минут настоящего зрительского счастья). Пришельцы из прошлого изучают большой город, большой город изучает пришельцев. Энтузиазм с обеих сторон вяленький.
А обалдела я от самой идеи. Работники пенитенциарной системы сами продвигают к подопечным Охотника их мечты, но за целый год не нашлось ни одного безвинно посаженного сидельца. Вы поняли? Они там все-все за дело сидят, вот. Родная полиция работает, как швейцарские часы, то есть со сбоями в пределах естественной погрешности, не более того.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments