Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Закрытые пространства (Россия, 2008, реж. и сценарист Игорь Ворскла)



Один мальчик по имени Вениамин, которому обстоятельства предлагали отказаться от идеи остаться гетеросексуалом, решил соблазнить какую-нибудь подходящую девочку и закрепиться на взятых рубежах. Завлёк в мансарду разносчицу пиццы Вику, запер дверь и осуществил свои намерения. Девочка выдвинула ряд встречных инициатив, так что переговоры прошли довольно бурно, а итоговый меморандум не соответствовал ожиданиям обеих сторон.



Задача Вениамина - добиться эмоционального контакта с подопытной. В старинные годы, в золотом детстве, он мог просто дёргать ровесниц за косички и чувствовать себя безусловно замеченным. Теперь настали тяжёлые времена взросления, детская непосредственность не прокатывает, надо найти к барышне иной подход.
Милый мальчик, можешь не сомневаться, она вынесла свой вердикт в тот день, когда её впервые дёрнули за косичку. Но ведь не убила же! это обнадёживает и оставляет пространство для маневра.



Где-то внутри фильма чувствуется убеждённость автора в том, что если впустил кого-то в свою жизнь, то не имеешь права изгонять, как впрочем не имеешь права и насильно удерживать.



За скобки существования героев вынесены совсем уж взрослые люди, живущие по готовым таблицам и схемам. Даже они способны на живые чувства, так что не пристало молодёжи уступать старикам в способах самовыражения.

Tags: комедии, молодежная тема, умыкание в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments