Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

"Джонатан Крик" (три сезона из четырёх, Великобритания, 1997-2004)

"Джонатан Крик" маленький скромный сериал с маленькими скромными сезонами. Это в смысле затраченного на просмотр времени.
В последней серии третьего сезона поменяли ведущую актрису. Новая актриса хорошая и тоже клоунесса, но против прежней не тянет. Лучшее враг хорошего. Всё настроение испортили, гады.



Интеллектуальность в Англии, очевидно, до сих пор считается достоянием высших классов. Бомжатские разборки бедноты ни разу не привлекли внимание сыщиков-любителей Джонатана и Мэдди. Им подавай что-нибудь многоэтажное, загородное, на свежем воздухе, с системой коридоров и потайных комнат... Какие-нибудь изысканно обставленные убийства и фамильные трагедии... Словом, пространство физическое и культурное для конструирования самых невероятных фантазий.



Среди дорогих цацок в интерьерах старинных резиденций сыщики смотрятся так же неуместно, как гусеницы в салате. Где галстук?! Что за джинса?!



А искривления интеллектуальных пространств могут ставить их в тупик и помимо криминалистических загадок.



Мне, обчитавшейся когда-то опусов Агаты Кристи, все эти классические тайны "запертой комнаты" фиолетовы и параллельны.
Однако, как и всякая зрительница, я в глубине души всегда надеюсь, что все персонажи переженятся.
Мэдди старалась. Когда представители американских спецслужб описывают тебя как полную девушку лет пятидесяти двух, поневоле задумаешься, не сходить ли разок замуж.





Надежда умирает последней, но кажется наша героиня старается зря. Периодически сценарист укладывал Джонатана и Мэдди в одну постель, но ничего путного из этого не получалось. Джонатан упорно предпочитал дружбу глупостям неразумным.



Оно и понятно, секс-символ из него ещё тот.



Будучи натурой честной (когда не врёт) и импульсивной (когда не спит), при знакомстве Мэдди сразу заявила, что предпочитает видеть Джонатана одетым. Я тоже предпочитаю.
Может, в этом всё дело? Джонатан никогда не поверит, что Мэдди пренебрежёт ради него любым красавцем.
Эх, мистер Крик. А ведь и на тебя иные дамы открывали сезон охоты.



Впрочем. жизнь гордой сыщицы и без того полна эротических приключений. Незнакомцы разной степени кондиционности регулярно направляют в её сторону ярко-эротические символы. С самыми серьёзными намерениями.



Да ну этих мужиков к чёрту! Предусмотрительный Джонатан так накрахмалил приятельнице бюстгальтер, что и ей стало не до глупостей неразумных.



Да, Мэдди и Джонатан приятели. Дружбаны. Братаны навек. Сплошное панибратство и лёгкость в мыслях необыкновенная.



Друзья нужны всем и всегда. Логично поэтому, что когда у женщины нет лучшей подруги, а у мужчины нет лучшего друга, очень опасно сразу не пожениться. Никто не захочет терять нового лучшего друга из-за глупостей неразумных. Лучшее враг хорошего!

Tags: 1990-1999, 2000-2009, британия рулит, детективы, комедии, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments