Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Три полуграции (Россия, 2006, реж. Давид Кеосаян)

"Нимфоманка", "Трудно быть богом", ха! Вы "Три полуграции" академично отрецензировать попробуйте, я на вас посмотрю.
Что ж, нелёгкая доля сия выпала мне, пока некоторые отдыхали за просмотром эпохалок Триера и Германа.
Искренне надеюсь, вы этого не знали и никогда б не узнали, если б не моя подлянка, но есть такой мини-сериал для зрелых женщин на 8 марта. Про трёх подруг о 35 годах каждая, не замужем, в поиске. Для целевой, блин, аудитории. Образование высшее никудышное, муж урод и все бывшие уроды, подозрение на целлюлит, ненавижу-лифчики-на-косточках-но-всё-равно-ношу-а-куда-девать-накупила-дура. Какую угодно чушь можно снять для такой отзывчивой аудитории.
Изучить все виды чуши у меня бы сил не хватило, но здесь дан в ощущениях полновесный, концептуальный экземпляр. Не устояла.
В терминологии не сильна. Наверное, "Три полуграции" можно назвать духовным сиквелом. А что? Переосмысление "Гордости и предубеждения" как оно есть. Кондиционные и полукондиционные холостяки сватаются к брошенкам и разведёнкам, как угорелые, а брошенки и разведёнки мечтают выйти замуж, но из соображений высшей порядочности отвергают всё, что сватается. Ровно как у классика, тютелька в тютельку. Только, хм, мужчины-2006 не похожи на гордых собой аристократов, а женщины-2006 тем более не принципиальные до мелочей девственницы. И что осталось? Три невротички с подозрением на целлюлит и толпа уродов. Господи помилуй, не только История повторяется как фарс.

Tags: мелодрамы, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments