?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous
Алиса Постик по эту сторону экрана
Смотрела кино, узнала о себе много нового. Хочу знать, как меня зомбируют
adzhaya
adzhaya
Сетевая публикация библиографии по кино
87 comments or Leave a comment
Comments
namastescop From: namastescop Date: March 30th, 2014 10:23 pm (UTC) (Link)
Круто. Посмотрел пока только анимационную библиографию. Вопрос: зачем разделы? Они как-то помогают? В частности, не смог понять, почему книга Хитрука именно в рубрике "рисованные фильмы".
adzhaya From: adzhaya Date: March 31st, 2014 04:20 am (UTC) (Link)
Да, думаю с Хитруком я проявила субъективность. Пролистнула оглавление, там всё больше о рисованных фильмах. Но ради общетеоретической части можно было и в общий раздел двухтомник поставить.
Разделы почти тождественны рубрикатору систематического каталога библиотеки федерального уровня. Это значит, что тем каталогизаторам, кто воспользуется данной публикацией, будет легче ставить предметные рубрики в электронный каталог. Но только при условии, что я не была слишком субъективна и не переврала тематику книг.
Но тут уж не угадаешь, что лучше. Нужно-то всё, разным людям и уже вчера. В идеале, надо делать не книгу-текст, а базу с поиском по любым параметрам.
namastescop From: namastescop Date: March 31st, 2014 09:40 am (UTC) (Link)
Только о рисованных фильмах речь идет там, где он описывает собственный опыт в качестве аниматора. Когда речь заходит о режиссуре, процентов 20 в его фильмах - перекладка и фотоколлаж. Но помимо описания собственной работы, добрая половина книги посвящена анимации вообще и работам других авторов (Норштейн, Мак-Ларен, Лиф, Райнигер и мн. др.)
Мы с коллегой давно хотим запустить сайт с электронной базой данных. Может быть, объединим усилия?
adzhaya From: adzhaya Date: March 31st, 2014 09:52 am (UTC) (Link)
да, достала с полки двухтомник Хитрука (у меня случайно есть, хотя вообще я мало книг покупаю), вы про него совершенно правы. В своём файле переставила в раздел "Монографии".

Про объединение усилий - хорошая мысль!
namastescop From: namastescop Date: March 31st, 2014 08:19 pm (UTC) (Link)
Раз уж вы все равно вносите поправки: у книги "Профессия - аниматор" два издателя. Помимо Гаятри еще Московская международная киношкола.

namastescop From: namastescop Date: March 31st, 2014 08:23 pm (UTC) (Link)
Да, и где-то вы писали, что не смогли найти доказательств существования книги Боярского "Правдоподобие невероятного". Могу засвидетельствовать, что она у меня есть. Тираж - 50 экз.
adzhaya From: adzhaya Date: April 1st, 2014 05:11 am (UTC) (Link)
Спасибо! свидетельство принимается.
adzhaya From: adzhaya Date: April 3rd, 2014 05:51 am (UTC) (Link)
А число страниц?
87 comments or Leave a comment