Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

О хитроплетении любовного сюжета

В "Веронике Марс" ленивый, среднего ума и самодовольный молодой шериф дико рад, что стал таким крутым парнем, как только старого шерифа мистера Марса выгнали взашей. Хотя сам знает, что прежний шериф был лучше и общественно полезней. Теперь старый шериф (папаша Вероники) переквалифицировался в частные сыщики. Периодически ему удаётся уесть молодого шерифа, а того это, конечно, бесит. Особенно, когда папа Марс и дочурка Марс сообща обводят конкурента вокруг пальца.
Ну то есть изначально молодой шериф классический одномерный отрицательный персонаж. Ради сохранения своего лица всё время мешает бывшему шефу: улики не показывает, под стражу берёт не тех подозреваемых, мелко гадит и открыто злорадствует. Пользуется услугами проституток. Наш человек, чего уж там.
Даже если бы у Вероники не случались периодические разборки с пакостным гадёнышем Логаном, глаз радовался бы разборкам смазливого шерифа с ненавистной ему блондинкой-выскочкой. Девчонке 16-17-18 лет, а она снова и снова оставляет шерифа в дураках - с нежной улыбкой на устах с её стороны и скрежетом зубовным с его. Зато уж стоит шерифу найти повод надеть на наглую малолетку наручники, аж бегом бежит, весь в нетерпении. Если это не ритуал взаимного ухаживания врага за врагом, то ...никаких вариантов, это ритуал.
В третьем сезоне шериф сдался и начал вести себя как старший брат, который отлично помнит, сколько крови выпила из него младшая сестрёнка, но всё равно гордится её успехами и переживает за её физическую и духовную сохранность. Что и требовалось доказать: Вероника курощает одиноких злобных мужиков, заводя с ними чисто семейные отношения. Сценаристу пятёрка.



This entry was originally posted at http://adzhaya.dreamwidth.org/933279.html. Please comment there using OpenID.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments