Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Капитан Пронин - внук майора Пронина (Россия, 1992, реж. и сценарист Михаил Зайцев)

В подпольной лаборатории по выпуску наркотиков Доктор Зло, потирая ручки, радостно сказал связанному капитану Пронину: "Моё хобби - бесчеловечные эксперименты над людьми в области стоматологии. Должен Вас предупредить, капитан, мало кому удавалось пережить больше двух пломб". Казалось, ничто не может спасти мужественного и благородного капитана. А я-то всё думала, кого мне напоминает малыш Носферату в мульте Мариничева. Вот кого. Глазки круглые и носик орлиный.



В дивном новом мире, полном чудес кооперации и демократизации, капитан Пронин мог бы победить любого ниндзя старой дедовской шашкой. Но ниндзя никогда не приходил один, всегда с группой поддержки. Шашка поистрепалась, поистёрлась. Заводы позакрывались нафиг. Зарплату не платили в лучшем случае по два-три месяца, в худшем - совсем не платили. Инфляция мама дорогая. Помню, нам в БАНе зарплату выдавали на троих одной пятитысячной купюрой, и мы радосто шли разменивать в коммерческий магазин в переулке. Потому что лучше маленькие деньги, чем вообще никаких.



Слыхали байку про Ленина, хлебный мякиш и молоко? Забудьте этот ветхий хлам нарративации. В дивном новом мире молоко нужно, чтоб раскрывать тайны чужих записных книжек. Хорошо бы ещё адресок квартиры, где деньги лежат. Наверное, я тогда напрасно пренебрегала молоком.



Ну и плевать. Когда у человека есть любимая женщина, любимый дедушка и любимый лучший друг Джеймс Бонд, ему бы ещё только собаку завести и велик купить. Ну сколько мне было-то в 1992 году? 19 лет, и жизнь была прекрасна во всех проявлениях.



СП "Фильмпотребсоюзпикчез" представляет. Цена договорная.



Кто спрятался, тот жизни не видал.



У "Капитана Пронина" есть ещё три выпуска. Буду изучать, раньше не видела, только серию про внука знала.
Tags: 1990-1999, анимация, боевики, комедии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments