Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Реальные люди-2

"Реальные люди", шведский сериал про социализацию киборгов, второй сезон, как не поинтересоваться. Тем более, первый сезон оставил положительные впечатления и надежду на развитие темы.
По-прежнему, наибольший кайф от съёмок ловят актёры в ролях киборгов, и это уже обыграно. По-прежнему, уютно-нетороплив шведский темп рассказывания историй.
Но вот незадача: на первых же двух сериях выяснилось, что я почти не помню сюжетные линии первого сезона. Так, отдельные детали вспоминаются, не более того. В частности, совершенно не понятно, как зловещая полисменша-киборг очутилась мёртвой на помойке. Но не волнуйтесь, она уже ожила и ведёт новую кампанию за захват мирового господства.
Активизировалась и монструозная и одновременно забавная робо-барби. Также, похоже, киборгов начали готовить к вооружённому восстанию - пока что в форме жёсткого варианта игры в пейнтбол. На две часовые серии новостей достаточно, я считаю. Однако, судя по всему, сквозной темой станет технологическое новшество - пересадка человеческой личности в кибер-мозг андроида. Тут я малость скисла, буквальное очеловечивание киборгов мне как-то не слишком интересно. Предпочла бы углубление в политико-экономические и социально-психологические аспекты общения местных и "чужих".

Tags: 2010-2019, киборги в кино, сериалы, фантастика
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Социологическое

    Интересно, найдёт ли кто-нибудь способ узнать, есть ли корреляция между приязнью к зомби-фильмам и ковид-диссидентством. И если корреляция есть, то…

  • Безусатый нянь, или Праздник послушания

    Маленькие чудовища / Little Monsters (Великобритания-Австралия-США, 2019, реж. и сценарист Эйб Форсайт) Группа детсадовцев на автобусе прибыла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments