Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

3-й сезон "Прослушки". И внезапно "Кошкин дом"

Третий сезон "Прослушки" вознаградил за время, впустую потраченное на второй. Потому что обожаю любые сюжеты, где социальные системы преодолевают разруху и хаос. Великолепна 4-я серия, где Джимми Макналти - всё ещё главгерой! - ощутил собственное убожество и никчемность. Будете смеяться, его роль в следствии стала ещё меньшей, чем раньше, но его всё равно называют хорошим работником. Умора.
Сквозная тема сезона: древние динозавры ведут перекличку на болотах, а выползшие на сушу новые мелкие хищники вовсю шуршат идеями благоустройства суши, но болота-то никуда не делись... Ключевой сюжетный ход: полиция организовала наркоманское гетто свободной розничной торговли кокаином и героином, где никого не арестовывает, и обколотые уроды из всех районов города тут же переползли на новое место жительства, а жители города впервые за много лет вздохнули свободно. Это великолепно. Это надо видеть. Это стоит мессы.

Сейчас по телеку гнали мульт "Кошкин дом" 1958 года. Впервые пригляделась не по-детски. Когда Кошка с Дворецким прибыли на постой в развалюху к Котятам, те жалуются: "Пол прогрызли мыши!". Я понимаю, хомячки бы жаловались или зайчата. Но это же, блин, котята, хищники! Кошка отдышалась и тут же затеяла строительство приличного дома. Мораль длинна, но логична: низшие имущественные классы бедствуют по причине собственной лени и бездарности, мечтая только о переделе собственности (всё взять и поделить, и вселиться в кошкин дом со всеми блохами!), а томные богачи никогда на дно не падают, потому что всегда заново отстраиваются, поэтому именно с них и надо брать пример. Чему советских детей на самом деле учили, это же понимать надо.
Tags: 1950-1959, 2000-2009, анимация, детское кино, криминала будни нелегки, сериалы, советская правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments