Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

В поисках русского супергероя



Терпеливо отсмотрела избранные места пятого сезона "Тайн Смолвиля", наблюдая за этапами внедрения Лекса Лютора в личную жизнь Ланы Лэнг, но эта мерзавка Лана так и не подумала забеременеть, теряя время на Кларка Кента с его сексуальными проблемами. Надо было сразу шестой сезон смотреть.
Я вам одно скажу, юнец Кларк "Кал-Эл" Кент в качестве начинающего супергероя на редкость бесперспективен и безынициативен. Взять хоть Баффи: девчонка лучшими ночами юности пожертвовала ради дежурств на кладбище, курируя тамошних вампиров, почти ни одну смену не пропустила. А Кларк Кент всё время ставил заборы на полях, в то время как его отчим всё время чинил ржавый трактор. Годами! С тем же успехом можно семки лузгать, драматургия действа примерно такая же. Супергерой, не рвущийся заниматься профилактикой правонарушений, - овца.
Задумалась, а был ли в советском кино хоть какой-нибудь супергерой со сверхчеловеческими способностями. Киборги были, снежная женщина была, привидения были, маньяки-убийцы аж в детское кино пробрались. Даже вампир был, энергетический, спасибо актёру Калягину. А с супергероями, казалось бы, не сложилось.
Но нет, один точно ж есть. Рылась в памяти, не смогла вспомнить название. Возможно, это "Грешник" 1988 года с Юозасом Будрайтисом в главной роли. Это был фильм про токаря-станочника, который за смену вытачивал без брака столько же деталей, сколько весь остальной цех. Из-за этого терпели фиаско принятые нормы труда и коллеги лишались премий, после чего советского супергероя супертокаря били всей бригадой. Очень познавательное кино, но какое-то не позитивное.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments