Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Дарма и Грег, первые 11 двадцатиминутных серий 1-го сезона за один вечер (США, 1997)

Хиппующая блондинка Дарма - дочь веганки и борца-с-системой и преподаёт йогу. А брюнет Грег - сын республиканцев и работает в прокуратуре. Познакомились и в тот же день поженились. - Хорошо, что мы подождали до свадьбы! - воскликнула Дарма после первого оргазма. Да, в соблюдении условностей и приличий есть своя прелесть.



Грег не надутый павлин, а Дарма не упёртая фанатичка карм и реинкарнаций, так что супружеская гармония практически гарантирована. Подружка-панкушка и снулый офисный приятель поддержали морально. Теперь осталось уговорить хиппи-родителей и республиканцев-родителей не перегрызть друг другу глотки.
Боялась напороться на ситком, где хиппи и консерваторы узнают много нового друг о друге. Но нет, авторы хитрее. Молодёжь - ментальные билингвы изначально, им легко найти общий язык. "Ментальный билингвизм" - это когда человек одинаково свободно владеет и пользуется языками сразу двух культур. Термин сама придумала, сама пользуюсь, очень удобно.



Возрастные персонажи, наоборот, не умеют совмещать противоположности, но им интересно попробовать. Кроме того, обе их культурные матрицы выглядят весьма авторитарными и поднадоели своим носителям. Старички хотят развлечься, не теряя лица. Своя культура такой возможности не даёт, чужую примерить брезгуют. Но может, пламя развлекухи возгорится из искры бытового контакта?
Забросила ситком "Голова Германа", оттого что он сосредоточился на приключениях офисного планктона, а мне они сами по себе малоинтересны. Но "Дарма и Грег" другое дело, явно много полезного почерпну.
Tags: комедии, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments