Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Как интересно фантазируют некоторые киногерои

"Держаться нету больше сил, держаться нету больше сил!" (с), но я продолжаю изучать четвёртый сезон "Касла". Теоретически, полагалось перевозбудиться от того, что к женщине-начальнику обращаются "сэр", она так настояла. Феминистки с ума сходят по-своему, а лично я воздержусь. Сэр так сэр, ей же виднее.
Хорошей была только серия про неординарную встречу сыщиков с любопытной тигрицей.
А научно заинтересовала пока только нуарная серия.



Правда, та серия не своей нуарностью заинтересовала, а тем, что Касл фантазирует о том, как его выросшая дочь попытается убить его новую кандидатку в жёны. Не стоило бы заострять, если бы тот же мотив - надуманное, но смертоносное противостояние взрослой дочери и сравнительно молодой жены, - не был использован в недавнем слэшере "Никто не выжил" (США, 2012, реж. Рюхэй Китамура). Надо же, какими интересными способами масскульт реагирует на нивелирование биологических основ современной семьи с точки зрения мужчины. Этак до женских гладиаторских боёв скоро дело дойдёт!
Tags: Касл, мужское бессознательное, сериалы
Subscribe

  • Социологическое

    Интересно, найдёт ли кто-нибудь способ узнать, есть ли корреляция между приязнью к зомби-фильмам и ковид-диссидентством. И если корреляция есть, то…

  • Безусатый нянь, или Праздник послушания

    Маленькие чудовища / Little Monsters (Великобритания-Австралия-США, 2019, реж. и сценарист Эйб Форсайт) Группа детсадовцев на автобусе прибыла…

  • Второй сезон южнокорейского "Королевства"

    Весьма посредственный сезон. Движение ширнармасс нулевое. Самодвижение государственной машины нулевое. Никто из персонажей не удивил: идиоты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments