Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Грабь награбленное / Воздействие / Leverage (5 сезонов, США, 2008-2012)

Добралась до третьего сезона комедийно-приключенческого сериала "Воздействие", сделанного в поджанре "кейпер" (тщательно организованное хитроумное ограбление с использованием современных технологий). Группа суперпрофессиональных преступников скуки ради взялась творить добро. Здесь сирот защитят, там старичкам украденное вернут, тут Триаду обчистят в пользу трудящихся китаянок. Смех, шутки, веселье.
Самое веселье наблюдается в той серии, где сотрудники посольства США в Киеве являются настоящими бандитами, готовыми на грабежи и убийства. Ещё веселее в той серии, где в одном из южных штатов бывший государственный топ-менеджер налогового управления раскачивает систему социальной поддержки, пользуясь её же структурами, а местное население на его средства создало вооружённый партизанский отряд и готовит государственный переворот с целью изгнать иммигрантов. Надо же, какие мифологемы современного мира втянуты в игровое пространство бизнеса зрелищ в США. То есть, ещё несколько лет назад они сами с удовольствием играли в такие рискованные сказочки, и ведь никто их не заставлял.

Tags: 2010-2019, политика в кино, сериалы
Subscribe

  • Слёзовыжимательное

    Мемуар про обрыдательные хиты советской эстрады. Под "Два брата" на стихи Виктора Максимова в исполнении Эдуарда Хиля рыдалось без стопроцентного…

  • про Высокую Культуру

    В детстве (это 1980-е) обожала сборник оперных либретто. Назывался "50 опер". Мыльных сериалов-то ещё не было. Ну и вот. "Трубадур" Верди шёл за…

  • Бронзовый катехизис Нандзё Кодзи (Япония, 1994)

    "Cathexis / Bronze: Kouji Nanjou Cathexis" (1994) - двадцатипятиминутное музыкальное приложение к мультфильму 1992 года "Обречённая любовь /…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments