Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Спасибо, что я застала тот интернет

Решила поделиться ценным опытом. А то вдруг меня один знакомый товарищ из помпового ружья укрендепупит, как недавно обещал. Негоже, чтоб ценный опыт канул.
Кстати, только что выяснила: яндекс не знает слова "укрендепупить". Странно, всю жизнь им пользуюсь. В смысле, словом, не яндексом. И гугл не знает, я проверила. Расшифровываю: "укрендепупить" - радикально сократить срок пользования, оставить мокрое место, порвать в хлам, стереть в порошок.
В общем, это мемуар на тему "как я подалась в почти профессиональные киноманы, которые видели всякие винтажные редкости, о которых нормальные люди и слышать не хотят".
Начиналось всё так: году в 2005 или 2006 набрала в поисковике запрос "самые лучшие фильмы". Дальше дело техники.
Сегодня протестировала яндекс на этот предмет. Нда. Гм. Упс. Слабенько. Десять лет назад мне были предложены весьма фриковые списки, за которые я по сей день благодарна - Австралия, Восточная Европа, азиатские независимые режиссёры, западноевропейский и канадский неформат. Южной Америки не было, тогда ещё столько не напереводили; а Средней Азии в таких списках и по сей день нет, но это же вопрос трудолюбия. Что ж нынче? Нынче получи в зубы топ-250 IMDb и проваливай, весь стандартно отформатированный. Между прочим, в топе-250 IMDb сейчас на 88-м месте "Люди Икс: дни минувшего будущего". Совсем люди стыд потеряли.
Tags: зрители кино, мемуары, синефильский мемуар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments