Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Точка падения / Point de chute (Франция, 1970, реж. Робер Оссейн)

Три злоумышленника похитили девушку ради выкупа. Одинокий домик в пустынном месте. Молчаливый недружелюбный охранник в маске. Могила вырыта и лопата воткнута.



Единственный шанс для жертвы похищения - стать для охранника ценнее денег и смыться в любом направлении. Не самая простая задача для обычной невинной девушки из хорошей семьи, согласитесь, к тому же стокгольмский синдром не дремлет. Охранник, с свою очередь, ещё не решил, чего хочет, но он не какой-нибудь гопник, а вполне культурный юноша. То есть, это благопристойный меланхоличный фильм для тех, кто сам не свой до дуэли взглядов.



К сожалению, искушаемому охраннику режиссёр позволил довольно быстро снять маску. Актёр мне не понравился, не вижу ни одной причины им увлечься.



Чесслово, предпочла бы увидеть на его месте Робера Оссейна. Старая гвардия не ржавеет.
Но Робер Оссейн сыграл роль злодея.

Tags: 1970-1979, криминала будни нелегки, мелодрамы, умыкание в кино
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Графический хоррор "Кортни Крамрин. Ночные твари"

    Гордо реял злобный вирус над седой равниной Балтийского моря. Но успевшей ещё раньше разумно накупить множество всяких комиксов было чем себя занять…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments