Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Ragin Cajun Redneck Gators / Alligator Alley (США, 2013, реж. Грифф Ферст под псевд. Louis Myman)

Приключенческий фильм "Земля аллигаторов" - про последствия мутаций у невинных аллигаторов, которых я для удобства буду называть крокодилами, потому что какая мне разница.
Коротенько проспойлерю, ибо смотреть такое кино и врагу не пожелаю, а быть в курсе кто-нибудь, вполне возможно, хочет.
Расклад таков. Южный штат, болота, крокодилы. Самогон, неапробированная добавочка к рецепту. Некондицию слили в реку. Крокодилы наглотались, их мясо стало мутагеном. Воскресные трапезы у двух издавна враждующих семейств. Мясо не стала есть только вегетарианка, только что забеременевшая от полисмена. Тег к посту: "оборотни в кино". Обострение старинной вендетты. В общем, все умерли, - но не потому что стали крокодилами, а потому что нефиг обострять вендетту. Ребята, давайте жить дружно, разумные крокодилы вы или кто?
Документальные скриншоты "Драка крокодилов в лесу".



Надо быть очень-очень неприхотливым и стойким зрителем, чтоб выдержать скучные провинциальные разборки из-за неудовлетворённых претензий на лидерство. С этой точки зрения куда большую пользу мне мог бы принести фильм "Dark Age" Арча Николсона 1987, но я его уже видела. Инициативный крокодил там всего один, зато большой, уважаемый, толковый и всем навалял, чтоб не смели свои порядки устанавливать, где и без них всё нормально работало.
Поэтому предлагаю переместить наши курсоры на последние минуты фильма, когда начались боевые действия в виде небольшой крокодильей гражданской войны.

Вот мутирует мирный полисмен. С каждым может случиться, если самогон с пивом смешивать. Честно говоря, не очень люблю, когда в одном фильме и традиционный грим, и компьютерная графика.



Компьютерную графику с живыми актёрами совмещать, видимо, страшновато. Но ребята старались. Сейчас за спиной у мутирующего полисмена и рация на поясе, и начавший расти крокодилий хвост.



И вот уже крокодильи лапки топчут остатки изорванной полицейской формы. От этих крокодилов одно разорение госбюджету, я всегда это говорила.



Новое фото анфас на служебное удостоверение.



Тем временем люди-крокодилы со всей округи сбежались в амбар к вегетарианке для финальной драки. Ишь, обрадовались, раз нынче властный орган без портупеи!
В общем, все умерли, как я и обещала. Но не бойтесь, зачатое в начале фильма дитя не останется без папы. Просто у некоторых детей обычные папы, а у избранных - крокодилы Гены. На скриншоте - семейная идиллия женщины, младенца и крокодила. Смеркалось, воздух был горяч и плотен, жужжали пчёлы, плескалась вода, слегка пахло тиной. Единственное, что есть в этом фильме хорошего (кроме симпатично нарисованных крокодилов), это правильно раставленные приоритеты. Считаю, семейные ценности уместны в любом сюжете.



Но вообще на слово "крокодил" у людей моей возрастной группы сформирован устойчивый рефлекс. Так что поддалась инстинкту и скачала самого качественного "Крокодила Данди", какого нашла на трекере.
Tags: оборотни в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments