Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Торчвуд / Охотники за чужими / Torchwood (1-й сезон, Великобритания-Канада, 2006)



Интим предлагать. Ответвление целомудренного "Доктора Кто", затеянное ради симпатичного актёра, битком набито сексуальными девиациями всех персонажей. Капитан Джек - толерантный, широкомыслящий гомосексуалист. Один его подчинённый - заторможенный некрофил и латентный сподвижник Джека, другой - ящерицеподобный секстеррорист в поисках принцессы, чем уязвлено сердце не замеченной им принцессы, внезапно нашедшей утешение в лесбийской страсти. Ну а высокоморальная главгероиня просто погуливает от своего постоянного бой-френда. С кем не бывает, да? Клишированная "Санта-Барбара" как основа сюжетостроения не мой идеал, мягко говоря. К счастью, в "Торчвуде" сюжетная санта-барбара умеренная, без впадания в кому и битв за чужих младенцев.
На сами по себе девиации можно посмотреть, чёж нет-то. Тем более, несмотря на обилие психосексуальных травм ребята всё время ответственно спасают мир.
Спасение мира движется своим чередом. Из 13 серий весьма интересны и довольно непредсказуемы с шестой по десятую. Одиннадцатая шокирует намерением сценариста выдать желаемое за действительное (в 1941 году офицер ВВС Великобритании устроил гомоэротический перфоманс на глазах у подчинённых). Двенадцатая-тринадцатая серии переполнены эмоциональной санта-барбарой, с букетом истерик.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments