Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Зомби тоже люди / Wasting Away (США, 2007, реж. Мэттью Конен)

Сюжетная идея на уровне шедевра. Новообращённые зомби сохраняют все навыки мышления и не ощущают себя и своих коллег мёртвыми и скособоченными. Наоборот, окружающие видятся им какими-то странными - суетятся и невнятно пищат, а также норовят пырнуть, стукнуть, расчленить и вообще обидеть. Наверное, они все чем-то заражены и пора прорываться?!..
Первая половина фильма интересней второй, потому что для второй половины фильма свежих идей не хватило. По правде говоря, вторая половина фильма совсем не интересна.
В цвете кино снято только в тех сценах, где дан взгляд зомби на мир. В одном кадре зомби видит оба мира сразу, поэтому кадр комбинированный.



Tags: зомби в кино, комедии
Subscribe

  • "Василию за услуги"

    13 января 1901 г. петербургский Кружок любителей художественного чтения и музыки арендовал зал и устроил платное шоу. Понятия не имею, как там…

  • Желательна помощь зала

    Историк искусств из меня примерно такой же, как и из любой другой библиотечной крысы. Кроме того, нам, библиотечным крысам, ГОСТы вообще не велят…

  • Улов одного рабочего дня

    Сейчас уроню культурный престиж Отечества. Причём виновной себя не сочту, потому что престиж уронили без моей помощи ещё в 1922 году. Казалось бы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments