Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Про секретики

Вспомнилось, как в детском саду делала секретики: под стёклышко укладываешь конфетные фантики и камешки, а сверху засыпаешь землёй. Если сделать всё правильно, то на следующий день откопаешь всю красоту и снова полюбуешься. По слухам, одна девочка знала другую девочку, в секретик которой вполз большой блестящий жук, шевелил лапками из-под стёклышка и весь переливался. Обалдеть, сами понимаете.
Этот пост посвящён тёмной памяти тех гадов, из-за которых на территории детсада в конце 1970-х дети иногда находили бутылочные осколки. Надеюсь, те гады спились насмерть очень быстро и не узнали, каким будет мир после Брежнева. Я очень мстительная, на самом деле.
Tags: время питерское, мемуары
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • "Хищника" пересмотрела

    Землистого цвета неуверенной походкой в плаще с кровавым подбоем и вместо мозга плавленый сырок. Лишнее зачеркнуть, сырок оставить, самоизоляция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments