Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

"Звездный путь", оригинальный сериал, сезон 2, серия 26 "Цель: Земля" (1968)

vlcsnap-2014-08-04-21h25m26s236 _ vlcsnap-2014-08-04-21h01m51s170

Отличная серия. Капитан Кирк и мистер Спок, а вместе с ними и весь экипаж "Энтерпрайза" бьются над проблемой, злоумышляет ли технологически переразвитый незнакомец с чёрной кошечкой нехорошие злоумышления или просто мимо проходил.
Незнакомец очевидным образом во всём превосходит землян XXIII века, а уж Земля XX века и вовсе заставляет его брезгливо кривиться. Тем не менее, именно в XX веке его миссия. Он прибыл покопаться в проводках американской баллистической ракеты, благодаря чему плановый испытательный запуск моментально превратился в ядерный удар по СССР. Ну всё, ракета в полёте, всем кранты, директор ракеты просит срочно соединить его с президентом...
Чем бы ни закончился этот комедийный триллер (редкий жанр!), без мужественной двадцатилетней секретарши Землю от третьей мировой не спасти. Жаль, секретаршу больше тревожат острые уши мистера Спока, чем летящие наобум баллистические ракеты. Самым трудным для Спока оказалось подобрать правильную маскировочную панамку к галстуку. Сами видите, так и не удалось: панамка больше подошла бы к галстуку Кирка.

vlcsnap-2014-08-04-21h44m11s219 _ vlcsnap-2014-08-04-21h09m19s45
Tags: 1960-1969, Стартрек, комедии, космооперы, попаданцы, сериалы, триллеры, фантастика, художники кино
Subscribe

  • О гуманизме в советском кинематографе

    А вот кстати, в "Собаке Баскервилей" Масленникова любопытен тот момент, когда Баскервиль говорит, как был бы рад, если бы собаку изловили и надели на…

  • Свингующая Япония

    Повесть о жестокой юности / История жестокой юности / Seishun zankoku monogatari (Япония, 1960, реж. и сценарист Осима Нагиса) Да-да, тот самый…

  • "Хищника" пересмотрела

    Землистого цвета неуверенной походкой в плаще с кровавым подбоем и вместо мозга плавленый сырок. Лишнее зачеркнуть, сырок оставить, самоизоляция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments