Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Во утешение скорбящей (начало 3-го сезона "Монка")

Третий сезон "Монка", вопреки моим молитвам, начался с того же омерзительнейшего мужского вокала под вступительные титры. Приличные люди себе такое даже в караоке не позволяют. В уверенности, что безголосый вокалист не мог быть привлечён в кинематограф за талант, злобно прикинула, с кем же из продюсеров ему пришлось переспать ради места в фонограмме. И не до таких инсинуаций дойду, если это преступление против моих ушей услышу и в четвёртом сезоне!

В качестве утешительного приза предложена серия с обезьянкой. Пятилетний самец шимпанзе подозревался в произведении четырёх выстрелов в хозяина, причинивших хозяину смерть, а шимпу угрозу быть усыплённым службой возни с животными.
Таких следственных экспериментов в допросной комнате мир ещё не видел.





Надо же, как хорошо умеют работать с животными в американских сериалах. В "Касле", помнится, серия с тигром была тоже очень недурна.
А вот умиляться на коммуникативные трудности мистера Монка у меня по-прежнему нет сил. У авторов, похоже, запас умиления тоже исчерпался: сладострастное живописание панических приступов Монка встречается всё реже, зато градус комедийности резко повысился по сравнению с первым сезоном.
Однако авторы не сдались и нашли, чем меня дожать, чтоб я всё-таки растаяла. Естественно, это может быть только мальчик-покемон, робко пытающийся ухаживать за слишком яркой для него девочкой. Поскольку данный актёр два сезона уверенно удерживал своего персонажа в числе основных, а в третьем сезоне заслужил повышение до равновеликого двум ведущим, пожелаю ему всяческих успехов. Прилагающаяся к Монку нянька, меж тем, управляется уже с четырьмя мужиками одновременно: сын-школьник, Монк-паникёр, очередной хахаль-преступник и этот покемон из убойного, которого она с удовольствием троллит, чтоб не расслаблялся. Великая женщина.

Tags: детективы, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments