Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Семейка Аддамс / The Addams Family (сериал, США, 1964)



Комедия нравов, высмеивающая ценности истеблишмента, а иногда и противоположные им ценности. Эксцентричные любители боли, смерти, разложения, извращений и пыток мыслят исключительно буржуазно и терпеть не могут аморальности.



Очень интересный эффект дали впечатления от только что отсмотренных сезонов "Монка": все Аддамсы обсессивно-компульсивные, сто пудов.
Жаль, условия телесъёмки не дали того готического эффекта, на который я рассчитывала. Дом Аддамсов залит ярким светом и никак не сочетается с разговорами о сырости, сумерках и летучих мышах.
18-я серия посвящена классовым боям в доме Аддамсов. Внезапно, без объявления войны, к дворецкому Лёрчу вознамерилась прибыть в гости матушка, уверенная в том, что именно её сынуля владеет домом и вообще богатый молодой человек. Чтоб не опозорить Лёрча, Гомес и Мартиша вызвались изобразить дворецкого и горничную в собственном доме. После утомительной дрессуры им удалось отвадить Лёрча от манеры переспрашивать "Вызывали?", приучить к безделью, сигарам и алкоголю. Правда, так и не удалось уговорить Лёрча начать щипать миссис Аддамс за тылы или хотя бы обращать в её сторону масляный взгляд. Да, истинный аристократизм людям из низов не даётся. Зато и пустить им пыль в глаза не так-то просто. Миссис Лёрч-старшая быстро ухватила суть ситуации и... оставила поле боя за собой.

Tags: 1960-1969, гиньоли, комедии, сериалы, сша кино 1960-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments