Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Динозавры / Семья Динозавров / Dinosaurs (ситком, 4 сезона, США, 1991-1994)

Запомни одну вещь: в чужом желудке все равны.



В шестьдесят миллионов третьем году до новой эры динозавр-работяга Эрл Синклер днём валит лес и клянчит у шефа прибавку к жалованью, вечером препирается с супругой Фрэн и с едой. Еда обычно на редкость болтлива и у неё всегда в запасе слезливая история из личной жизни. Ах да, ещё надо успеть с утра быстренько вбить мораль в неокрепшие мозги детей-тинейджеров Робби и Шарлин. Самая обычная жизнь самой обычной семьи. Папаша-толстяк, мамаша-домохозяйка, сынок-неформал, доченька-стервочка, тёща-тортилла. Двадцатитрёхминутные серии отлично потребляются за завтраком.



- Я хочу всего лишь вырастить тебя своей точной копией. Пустяк, а мне приятно.
Как и в любом семействе не самого большого достатка, центральная проблема - конфликт отцов и детей. Отцы слишком стремятся поделиться с детьми тем, чего отродясь не имеют. А дети не слишком мягкосердечны, чтобы сделать вид, что им есть, чем поживиться у отцов.



Седьмая серия, где всё семейство проходит тест на зомбированность телевидением, очень хороша. Восьмая серия, о месте пищевых извращенцев в структуре современного общества и о толерантности к ним, практически великолепна.

К сожалению, на этом солнце есть гигантское пятно. Среди персонажей весьма настойчиво старается доминировать новорождённый нововылупившийся Малыш. Кукла настолько мерзка, что портит мне всё впечатление от каждой серии. Последовательно, раз за разом, дрянь такая.

Tags: 1990-1999, анимация, комедии, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments