Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Вдарила бы я по сериалам, но надо и работу работать

Девчонки дружными рядами изучают новый сериал "Вечность / Forever" 2014, которым надеются закрыть брешь, образовавшуюся в эфире после окончания того сезона "Касла", где Касл почти женился на главгероине, но вдруг с ним случился спойлер, а следующего сезона пока дождёшься, мочи ж нет. Тут-то "Вечность" и подоспела. Там главгерой мимими хорошенький, умненький и любит безвозмездно объяснить следовательнице убойного отдела, какие улики она не заметила. Мимими необъяснимо уже двести лет бессмертен (считай, никуда от следовательницы не денется). Мимими перманентно зрел, но не стар (целевой аудитории тинейджеры без особой надобности, мы не педофилки).



И всё бы мимими, да только в каждой серии по несколько раз за кадром по бумажке читают мораль для шестого класса. Вру, для пятого. Про смысл бессмертия, ага. Совести у людей нет. Моя версия о том, что современный американский телесценарист это бывший одиннадцатилетний писатель графоманских социально-философских эротических фанфиков, находит всё больше подтверждений. Когда вымрут последние пятидесятилетние сценаристы, новое поколение станет зачитывать многомудрые банальности по бумажке прямо в кадре, ничего не стесняясь.

Некоторое утешение принесли два сезона "Хемлок Гроув / Hemlock Grove" 2013-2014. В канун восемнадцатилетия два ровесника, юный упырь и юный оборотень, равно страдают из за физических трансформаций, заставляющих терять контроль над человеческой сутью. Оба ощущают себя именно людьми и именно людьми хотят оставаться. К тому же упыри и оборотни – природные враги, так что парни боялись каждого шага навстречу друг другу и с большим трудом преодолели взаимное недоверие ради отлупа ещё более худшим персонажам, обитающим в городке Хемлок Гроув. Выражаясь высокопарно, современное постнуарное фэнтези отлично скрещивает конформность с перверсивностью, когда деление персонажей на положительных и отрицательных не стабильно и преподносит сюрпризы. В результате секс с беременной незнамо от кого тинейджеркой, секс тинейджеров втроём и эвтаназия сравнительно здорового человека предстают своей гуманистической стороной, не успеваешь и опомниться. Давненько меня против шерсти так аккуратно не гладили. Приятно поражена.



Тем, кто интересуется мрачными многофигурными композициями с тщательной прорисовкой всех персонажей, на всякий случай напомню о существовании российско-украинского мини-сериала "Отряд" 2008.

Разумеется, основные надежды прогрессивная зрительская общественность сейчас возлагает на австралийский "Код / Code" 2014. Старая добрая конспирология никогда не подводит, если выглядит похожей на правду.

Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments