Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Гавайи 5.0 / Полиция Гавайев / Hawaii Five-0 (США, 2010-)



Рядовые (хилые и малоквалифицированные) граждане могут спать спокойно, когда элитные (мускулистые и высококвалифицированные) сограждане роют носом землю, гоняясь за плохими парнями. Могли бы отсиживаться в стриптиз-барах и размышлять о смысле бренности сущего, а они бодрячком держатся, преступность прореживают, заиньки. Вот поэтому мы их все так любим - места у барных стоек достаются нам.
Первая серия принесла удовольствие, а потом интерес остыл, и я благоразумно отказалась от дальнейшего интеллектуального штурма. Вместо детектива в обычном его понимании здесь из серии в серию развёртывается бесконечная погоня за свидетелями-плохишами, которых надо припугнуть и допросить. На кой мне эта кухня полицейского сыска.
В любом случае не смогла бы посмотреть целиком, потому что в главной положительной роли занят актёр типажа "рыдающий Пьеро". У меня давний когнитивный диссонанс с полпинка обострился. Где это видано, чтоб пьеро давали мощный отлуп силам зла?!



А интерес состоял в том, что соскучилась по Марку Дакаскосу, кумиру 1990-х, и решила взглянуть, как он нынче поживает. В первом сезоне появился в нескольких сериях, вот их и отследила.
Моложе не стал, понятное дело, но по-прежнему прекрасен, чего уж там. К сожалению, на кулачках больше не дерётся, голыми ногами не брыкается, а только носит галстук и злоумышляет на уровне международного мафиозного топ-менеджмента. Этим я не вполне довольна, потому что злодеи действия Марку хорошо даются, а вот коварных интеллектуалов лицом отыгрывать ему и раньше не доверяли, и теперь поздно начинать.

Tags: детективы, сериалы
Subscribe

  • Об эмоциональных аспектах современной российской ютуб-журналистики

    Вступив в партию невключающих телевизор, рано или поздно примыкаешь и к партии смотрящих публицистический Ютуб. Когда собственные ютуб-каналы…

  • Шоу бонсая

    "Вы не понимаете. Это не я заперт тут с вами. Это вы заперты здесь со мной". (с) классика Шоу Трумана / The Truman Show (США, 1998, реж. Питер…

  • Не в кобылу корм

    Кстати, всё-таки досмотрела аниме-сериал "Евангелион". Легче не стало. Ничего не поняла, желание понимать не возникло, к финалу мёрла со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments