Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Зена - королева просмотров

 

Скачав 100 Гб, просто так на внешнем диске хранить не станешь, хоть одним глазком, а отсматривать начнёшь. Во времена резвокудрявой младости по СТС ради драк и приключений смотрела. Сейчас же, понятное дело, концептуальные аспекты влекут.
Во-первых, ни до, ни после не видела сериалов на тему победительной практической нравственности. Побеждает и побеждает, спасу нет. Всё нравственней и нравственней от серии к серии.
Во-вторых, в первом же сезоне (где один из эпизодических персонажей - сам Гомер) начались подкопы под олимпийских богов в пользу уже находящего приверженцев (!) альтернативного единого бога. В частности, одну из самых гадких ветхозаветных историй - про Авраама и его жертвоприношение - сценаристы отделали, как единый бог черепаху: требование жертвоприношения оказалось сугубо человеческой корыстной инсценировкой, а бог только вовремя снизошёл и остановил занесённый нож. Единый бог выставлен отстранённым гуманистом, которому и в голову бы не пришло ставить жестокие психологические эксперименты на чадолюбивых отцах. Кроме того, получается, он спокойно относится к бурной деятельности конкурирующего синклита с Олимпа и вообще к власти не рвётся. Большой вопрос, пропагандирует "Зена" Библию, или переписывает её, меняя некомфортные и непонятные смыслы на комфортные и понятные.
В общем, на первом сезоне не остановлюсь, буду изучать до финального эпизода. На моё счастье, абсолютные чемпионы зрительских симпатий - бог войны Арес, вор Автолик и деятельный антибрутал Джоксер - появились уже в первом сезоне, так что дальше всё станет только веселее.
Tags: 1990-1999, австралийское и новозеландское кино, сериалы, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments