Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Двойники в кино. 3

Пост-копилка. Буду записывать сюда всех "двойников", которых ещё вспомню.

Тридцать три: Комедия. Мосфильм, 1965. Реж. Георгий Данелия. Ещё один сюжет с двойниками в фильмографии Евгения Леонова. Другая жизнь Ивана Сергеевича Травкина.

Мистер Питкин в тылу врага: Комедия. Туповатый английский дорожно-строительный рабочий и немецкий офицер-меломан оказались идентичными близнецами внешне. Но не внутренне, о нет! Только не внутренне! Наш милый Питкин - очень добрый человек, всегда и во всём.

Без лица: Боевик, кажется. Производство США, 1997, реж. Джон Ву. В главной роли Джон Траволта. Чтобы внедрить в банду, спецангенту делают новое лицо - точь-в-точь как у того плохиша, которого спецагент должен заменить. Но и плохиш времени не теряет - делает себе новое лицо, точь-в-точь как у спецагента, и внедряется к жене спецагента! Бред сивой кобылы про жену, не опознавшую подкидыша в супружеской постели. Когда женщин в кино приравнивают к одинаковым резиновым куклам - это хотя бы привычно и соответствует стандартной эротической фантазии. А вот чтобы мужчин приравняли к резиновым куклам... в первый раз такое вижу, чтоб женщине было без разницы, с кем она спит.
Tags: двойники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments