Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Физрук-2 или Иногда они возвращаются

На рутрекере было 17 из 20 серий второго сезона, я сил не пожалела, выдюжила все 17.
С одной стороны, самый гадкий из отрицательных персонажей - цветущий юноша в футболке с надписью "я русский". Все навыки быть хорошим мальчиком (носки постирать, девочке комплимент сболтнуть, драчливых малолеток в чувство привести), но нифига эти навыки его хорошим мальчиком не делают, гадёныш редкостный. То есть, в сезоне как бы есть интрига - любопытно, нащупает ли сценарист в мальчике хоть какую-то совесть.

С другой стороны, скудоумная пухлая школьница Саша Мамаева со времён первого сезона не удосужилась ни поумнеть, ни похудеть. Перманентный гормональный стресс заставляет её терроризировать мальчиков пустопорожними эсэмэсками. Отсутствие мозга и мажорский апломб сделали невыносимой в общении: Сашенька Мамаева с энтузиазмом конвертирует чужие афоризмы в свою саморекламу. Причём у неё нет ни одной подруги (!), общается только с мальчиками, за ними и повторяет слово в слово.
Девочка-эхо, девочка-тамагочи, фабрика по переработке стандартных впечатлений в банальные эмоции. Замуж за хомячка и рожать хомячков, срочно. Невыносимо наблюдать, как девка от безделья мается (не уроки же ей учить, в самом деле!). Всего лишь середина второго сезона, а Сашенька уже успела побывать диссиденткой-нонконформисткой, тёлкой с гормонами, альтернативщицей в дредах, а также секс-экстримщицей с ручным альфонсом, прилипшим к её платиновой кредитке. И ни на одном поприще не добилась успеха. В общем, жуткая баба растёт, а папаша-миллионер ей в этом потворствует, и легко догадаться, от какого сорта яблоньки прижил он такое яблочко.
Если актриса рассчитывала на карьеру, то эта роль её похоронит. На что рассчитывал сценарист, проектируя персонаж, даже думать боюсь. Видимо хотел продемонстрировать, что не так страшен мерзотный "я русский", как тупая школьница. У "я русского" хотя бы своё мнение есть по любым вопросам, причём всегда в двух вариантах: одно для протокола, благостное, другое подлинное, подлое.

Нагиев в своём персонаже ничего не поменял. Уже и 3 последних серии скачать можно, но... смотреть дальше совершенно незачем, пожалуй. Всё, что могли придумать интересного, осталось в первом сезоне. Таращиться на гротескную московскую мафию цифровой эры, под которую пытается копать ещё более гротескный, морально и интеллектуально устаревший бандит 1990-х, совсем не интересно. Это слишком долгий КВН.
Tags: 2010-2019, российское кино, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments