Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Итоги трудного дня

За один день посмотрела:
Июньский змей. 2002. Реж. Шинья Цукамото.
Буря. 1979. Реж. Дерек Джармен.
Юбилей. 1977. Реж. Дерек Джармен.
Чужие. Забыла о сегодняшнем ТВ-показе, так что глянула одним глазком только на финальные эпизоды фильма с неугомонной Рипли. Какое счастье, что на свете есть фильмы 1960-х! А то бы я совсем скисла.
Крестный отец, часть 1. (США, 1972, реж. Фрэнсис Форд Коппола). Вероятно, мне никогда не понять, почему его объявили чуть ли не лучшей сагой в истории кино. Фильм как фильм. Ещё и выглядел в показе 5 канала как нечто, требующее немедленной цифровой коррекции. Глаза устали за двоящимися фигурками наблюдать:(. История с папой в госпитале смотрелась на "ура", особенно трясущиеся руки мужика с букетом. Отвратительный момент - возвращение Де Ниро в объятия американской невесты. Как ни в чём не бывало. Мерзость какая!
Tags: 1970-1979, криминала будни нелегки
Subscribe

  • Тайны титульных листов и их оборотов

    К постановке оперы Д. Б. Кабалевского "Кола Брюньон (Мастер из Кламси)" в Малом оперном театре в 1938 году напечатали сборник статей и…

  • "Опасные советские вещи" Александры Архиповой и Анны Кирзюк (2020)

    Научно-популярная книга с подзаголовком "Городские легенды и страхи в СССР". Из области мелких придирок: На четыреста тридцать третьей странице в…

  • (no subject)

    Аудиоверсия сборника "Наше странное кино", начитанная многоопытным чтецом Ильёй Акинтьевым, доступна на ЛитРесе. Надеюсь, мужским голосом я вапще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments