Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Райское наслаждение / Вылазка в Эдем / Выход к Раю / Exit to Eden (США, 1994, реж. Гэрри Маршалл)



- Как мне Вас удовлетворить?
- Покрась мой дом.


На частном острове-курорте Эдем вас заставят играть в ролевые игры и совершенно добровольно раскрепощаться до трусов и далее - до тех пор, пока вам не станет окончательно хорошо. Вот такая нелёгкая миссия у курортной медицины. Но чу! какой ужас! в этом раю земном на одного из труднейших пациентов открыл охоту убийца-рецидивист! Спокойствие, только спокойствие. Отважная, но не слишком фотомодельная и отнюдь не стройная сыщица полиции внедрилась на режимный объект под прикрытием курортницы и ведёт дело. Пока другие курортницы спят с личными рабами, она спит с личным табельным оружием. Но попробовали бы вы сами вычислить подозреваемого, когда услужливый БДСМ-юноша умоляет разрешить полизать вам пальцы ног... В общем, это светлое кино о выборе между истинными ценностями и ещё более истинными ценностями.

- Пошли к Джули. Она очень красивая, и у неё есть орешки.
- Да не хочу я орешки!


Поисковики, базы данных и даже светоч ума, средоточие знаний, благая весть мудрости поколений о википедия, - все хором клянутся, мол, моя любимая эротическая комедия "Exit to Eden" Гэрри Маршалла (1994) снята по эротическому роману Энн Райс (1985). Изучила отклики читательниц на сей роман, погрустнела, скукожилась и ушла в монастырь. Судя по отзывам, роман Энн Райс заунывно-эротический и вообще ни разу не юмористический. Не читала, но осуждаю.



- Ээээ, Томми, Томми!..
- Я мечтаю тебя ублажить.
- ...И не ты один.


Памятуя казус с дивной криминальной комедией "Тонкая штучка" Александра Полынникова (1999, с Джигурдой даже, куда же без него?) и лежащей где-то в её основе мерзенькой, мизантропической книжонкой Татьяны Поляковой, решила в дальнейшие исследования не углублятся и к творчеству госпожи Райс не припадать. Литературная основа не всегда святыня, и лучше я буду любить только то, что уже полюбила, без литературной нагрузки. Как учат на острове Эдем, самое главное - ни к чему себя не принуждать.

- Ты австралийский извращенец.
- Приятного аппетита.


Tags: 1990-1999, иль перечти женитьбу фигаро, комедии, педагогика сотрудничества, трусы, эротика в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments