Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Categories:

Крокодил / Crocodile (США, 2000, реж. Тоуб Хупер)



Зоослэшер это вам не шуточки. Кто к нам пришёл яйца раскалампуцать, тот от наших крокодильих зубов и скончается. В муках, желательно. Предварительно повизжав. Потому что не трожь чужую кладку, делай свою, если такой завистливый. Мальчик с красным чубчиком именно что норовил чужую кладку превентивно уничтожить, да и девочка с рассеянным образом жизни от него не далеко ушла. Уцелеет тот, кто вовремя одумается, покается и признает святость чужих видов на откладывание яиц, метание икры и прочие биологические права. А будет ли спасена юная любовь двух главных героев, всё в руках божиих.



Как написал один разгневанный рецензент с Кинопоиска.ру: "Ну ладно крокодил компьютерный, но можно было сделать кровавый ужастик с оторванными конечностями, но нет, мы имеем очень глупый ужастик, в котором даже крокодил не хочет всех подростков убивать". Почему одиннадцатилетним примерно детям дают право голоса на Кинопоиске, сказать не могу, но по фактологии рецензент, безусловно, прав. Расчленением гигантская крокодилица занималась умеренно, и до финала дожило народу больше, чем традиционная Последняя Девушка.
На самом деле, Последней Девушкой фильма является сама крокодилица. И факт яйценоскости выводит нас на очевидный вопрос, куда делся её Последний Юноша. Нет повести печальнее на свете, наверняка же. Хорошее кино - всегда кино о любви, а не об оторванных конечностях.
Tags: 2000-2009, зоохорроры, молодежная тема, последняя девушка, слэшеры, сша кино 2000-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments