Елена Комиссарова (adzhaya) wrote,
Елена Комиссарова
adzhaya

Category:

Hillywood Show

Полагаю, деятельность интернет-шоу-дивы Hillary Hindi заслуживает профессиональной критики. Но пока дождёшься, приходится самой суетиться.
Итак, Хиллари Хинди (1990 года рождения) креативит и разыгрывает в лицах, а её старшая сестра Ханна Хинди (1986 года рождения) креативит, режиссирует и держит под сестринским контролем. Они весьма профессионально и недёшево ставят пародийные музыкальные клипы, где соединяют недавний кассовый кино- или телехит с не менее популярной музыкой.

В пародии на сериал "Ходячие мертвецы" механистично объединены сцены из телевизионного зомби-хита с клипом Майкла Джексона "Триллер". Настоящего эффекта добиться не удалось, потому что девчонки из Хилливуд Шоу приложили максимум усилий к тому, чтобы не потревожить священную корову авторских прав.



А вот пародия на сезоны "Доктор Кто" с Дэвидом Теннантом выглядит не эпигонским подшучиванием, а самостоятельным художественным высказыванием. Реализована свежая мысль - объединить в одном видеоряде пародию на самого популярного из новых Докторов (2005-2010) и английский полнометражный фильм "Шоу ужасов Рокки Хоррора" (1975).
В своё время культовое "Шоу ужасов Рокки Хоррора" не имело ничего общего с телесериалом про Доктора, и культовый статус эти два проекта получили по совершенно разным причинам, каждый в своей культурной нише. Именно смену культурной ниши и зафиксировала пародия ХиллиВуд Шоу. Того, кто на волне очарованности новым сериалом захочет ознакомиться с сериалом 1970-х, ждёт практически шок: зрелище с Дэвидом Теннантом наследовало у сериала-предшественника множество элементов фабулы и сюжетики, но не эстетику. В эстетическом смысле возобновлённый сериал ближе к богемно-культовому кинематографу, а не к простодушным семейным шоу.

Сёстры Хинди срежиссировали одиссею Доктора как всё новые возвращения на фестиваль фриков в честь первого выхода в свет совершенного существа, которому от рождения суждено постигать разнообразие мира в чувственных ощущениях. Фестиваль фриков экспрессивен, беготня Доктора энергична, вот только совершенное существо всё не приходит и не приходит, так что Доктор и его подружки продолжают тянуть всё шоу на себе. По-моему, отличная идея, передающая и причину успеха нового "Доктора Кто", и причину затянувшейся паузы в его развитии. Пафосно выражаясь, от жажды совершенства сценаристам "Доктора Кто" пора переходить к совершенству жажды, ведь никакой Рокки Хоррор за нас с вами мир постичь не сможет.

Tags: Доктор Кто, короткий метр, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments